Как выйти за пределы астрологических влияний. Парамханса Йогананда

Астрология — очень глубокий предмет, но большинство людей считают ее своего рода суеверным проводником к материальному прогрессу. Если вы используете астрологию только для руководства в материальных вопросах, вы будете несправедливо относиться к ее учениям. Астрология слишком обширна, как с математической, так и с философской точки зрения, чтобы ее правильно могли понять только люди с глубоким пониманием. В древние времена астрология рассматривалась в первую очередь как руководство к духовному развитию. Использование астрологии в материальных целях считалось низшим применением того, что по сути является божественной наукой.


Астрология изучает реакцию человека на планетарные стимулы. Все части творения связаны друг с другом и обмениваются своими влияниями.

Независимо от вашего окружения, окружающие лучи земли и вселенной окажут на вас влияние. Астрология была призвана помочь вам в вашем внутреннем путешествии, помогая вам лучше осознать взаимосвязь между объективной Вселенной и внутренними аспектами вас самих.

Связь звезд с человеческим телом и разумом очень тонкая. Существует корреляция между шестью центрами (чакрами) в позвоночнике, которых становится двенадцать по полярности, и двенадцатью знаками зодиака. Миллионы вольт электрического тока находятся в этих спинномозговых центрах. Если ваше тело и ваш разум очень сильны, вы будете невосприимчивы к злым вибрациям звезд, когда они начнут излучать на вас свои лучи. Но если ваше тело и ум слабы из-за грехов неправильного питания, неправильного мышления, дурного характера и дурного общества, тогда звездные лучи будут иметь силу воздействовать на вас.


Как звезды влияют на нас


Звезды влияют на вашу жизнь только в соответствии с шаблонами, которые вы сами установили в прошлом. Ребенок рождается в тот день и в тот час, когда небесные лучи находятся в математической гармонии с его индивидуальной кармой (прошлыми действиями). Астрологические конфигурации служат только символами кармических влияний, которые вы приводили в движение в прошлом. Сами звезды и планеты не могут выбирать, как они повлияют на вас, так же, как и вы не можете выбирать свою собственную кармическую судьбу.


Послание, смело пронесшееся по небесам в момент рождения, предназначалось не для того, чтобы подчеркнуть судьбу, результат прошлого добра и зла, а для того, чтобы пробудить вашу волю к побегу из этого вселенского рабства. То, что вы сделали, вы можете изменить. Вы можете преодолеть любые эффекты, преобладающие сейчас в вашей жизни, потому что вы создали их в первую очередь своими собственными действиями и потому что у вас есть внутренние духовные ресурсы, которые не подвержены планетарному давлению.
Следовательно, лучший способ улучшить свою судьбу — сознательно действовать таким образом, чтобы противодействовать злым последствиям прошлых поступков. Особенно если этот образ действий проистекает из внутренней настройки на Бога или принимается под мудрым руководством того, кто знает Бога, он послужит противоядием от всех пагубных действий прошлого.


Избегайте пассивной зависимости от астрологии


Суеверие означает искать руководства у следствий, не зная их причин. Многие люди смотрят на небеса в поисках знамений вместо того, чтобы выбрать более мудрый путь поиска руководства в своей душе от Бога. Некоторые люди отказываются что-либо делать для себя, пока положение планет не станет благоприятным.


Хотя не будет неразумным начинать важные дела в астрологически благоприятное время, это просто подтверждает вашу пассивную зависимость от судьбы, ожидающую изменения положения планет, прежде чем вносить важные изменения в свою жизнь. Все, что вы делаете с глубокой верой в Бога, расцветет под лучшим влиянием, чем вы могли бы надеяться найти, обращаясь к небесам за благоприятными аспектами.
Не ждите изменений в астрологических влияниях, чтобы изменить свою судьбу. Взгляните лучше на Того, Кто сотворил небо и землю и кто один может даровать вам вечную свободу. Законные следствия вашей кармы могут казаться необратимыми, но следствия прошлых действий можно изменить, ища Бога. Если вы не помните этого, вы не сможете одухотворить астрологию.


Как одухотворить астрологию?

Разумно изучая астрологию, вы всегда должны помнить, что влияние Бога является высшим влиянием. Вам дан свободный выбор и разум, как чаду Божьему, чтобы преодолевать жизненные трудности. Неустанно стремитесь из центра внутреннего спокойствия преодолевать все материальные, умственные и духовные трудности. Сотрудничайте с Его волей, предлагая Ему всю силу вашей человеческой воли. Вы всегда должны говорить: «Господь, я уповаю на Тебя и знаю, что Ты можешь мне помочь, но я тоже сделаю все возможное, чтобы исправить все, что я сделал».


Если вы сможете удержать свое счастье во время всех жизненных трудностей, то начнете подниматься над влиянием звезд. Если вы можете сохранять свою улыбку, несмотря на повторяющиеся испытания, это признак пробуждения сознания божественности внутри вас. Благодаря всем таким действиям вы меняете свое тело и ум и то, как они влияют на двенадцать центров в вашем позвоночнике. В результате этих изменений звезды начнут вам улыбаться.
Общаясь с Богом, вы усилите силу двенадцати позвоночных центров, которые затем будут действовать во взаимодействии с двенадцатью знаками зодиака. Чем глубже ваше общение с Богом, тем больше вы будете автоматически гармонизировать влияние всех планетарных сил и превзойдете злые эффекты могущественных, но далеких планет. Таким образом, вы можете одухотворить астрологию.


Поэтому ищите помощи не у звезд и планет, а у Всемогущего Бога. Бог есть гармония, и если вы настроитесь на Него, вы никогда не сделаете ничего дурного. Ваша деятельность будет правильно и естественно рассчитана в соответствии с астрологическим законом. После глубокой молитвы и медитации вы соприкасаетесь с Его божественным сознанием; нет большей силы, чем эта внутренняя защита. Глубоко погружаясь в свою собственную божественную природу, вы обнаружите те более глубокие уровни внутри себя, которые позволят вам подняться над всеми кармическими реальностями.


Мастера выходят за рамки астрологии
Некоторые люди изучают астрологию, чтобы установить влияние своей кармы через посредство планет, таким образом пытаясь противодействовать злым влияниям с помощью астрологического предвидения. Но великие мастера выходят за рамки астрологии. Человек реализации не выбирает благоприятный час для совершения благородных дел или начала новых благотворных начинаний. Он действует, движется и спит под единым влиянием Бога. Он обращается за советом к Богу, а не к звездам.

Хотя существует определенное вибрационное влияние звезд на все человеческие жизни, человек с безграничной силой воли, настроенный на Бога, использует свою свободную волю, чтобы изменить свои обстоятельства. Он идет дальше, находясь под влиянием только Солнца всех Солнц, Всемогущего Духа. Для него, из глубины его решимости и веры, все возможно. Он сжигает семена трудностей в огне мудрости, обращается за руководством только к Богу и совершает все свои действия в соответствии с божественным руководством.


Суеверный трепет перед астрологией превращает человека в автомат, рабски зависимый от механического руководства. Мудрый человек побеждает свои планеты, то есть свое прошлое, перенося свою верность с творения на Творца. Чем больше он осознает свое единство с Духом, тем меньше его господство над материей. Душа всегда свободна; оно бессмертно, потому что не имеет рождения. Её нельзя систематизировать по звездам.
Если вы живете астрологией или чем-то еще, вы будете связаны ею. Полностью и исключительно полагайтесь на Бога. Живите одним Богом. Тогда ничто не сможет навредить вам.


Следуйте по пути к внутренней свободе
В царстве кармы господствует карма. Тем не менее, у всех людей есть сила полностью уйти в другое царство. Вы не можете изменить внешние астрологические влияния, но вы можете многое сделать, чтобы изменить то, как вы воспринимаете их внутренне.
Вместо фаталистического принятия велений кармы следуйте внутренним путем к свободе. Медитируйте ежедневно. Глубоко общайтесь с Богом. Узнайте у Него, через безмолвный голос интуиции, выход из унижающей душу крепостной зависимости от дурных привычек. В конечном счете, благодаря все более глубокой медитации вы достигнете точки, в которой будете получать свое влияние только от Бога.

Вам может быть интересно...