Как молиться. Наясвами Деви

Парамханса Йогананда пришел на Запад с миссией, предначертанной ему Богом: принести учения и техники, помогающие людям достичь высшего сознания. Обладая мудростью и прозорливостью, Мастер и другие члены нашей линии гуру увидели, что в мире наступает время глобальных потрясений. Из сострадания Йоганандаджи принес два дара, чтобы помочь нам справиться с надвигающимися страданиями:
1) духовные инструменты для достижения контакта с Богом и
2) божественные благословения, которые помогут нам обрести мужество, веру и силу, чтобы противостоять грядущему.

Друзья мои, глобальные потрясения — это уже не только видение будущего, они уже настигают нас. Ненависть, насилие, разрушения и войны — все это налицо. Что мы можем сделать, чтобы принести свет в мир и восстановить мир и гармонию в человеческих сердцах?

Сила молитвы — один из величайших инструментов позитивных перемен. И поэтому я хочу поделиться с вами тем, чему учил Йоганандаджи, чтобы сделать наши молитвы более эффективными.

Молиться от сердца

Научитесь говорить на внутреннем языке молитвы спокойными, искренними словами, идущими от сердца. Это не эмоциональное наигранное состояние  души, а спокойное, открытое доверие, как у ребенка, с любовью обращающегося к матери за помощью. Такой задушевный разговор с Богом неизменно вызывает Его отклик. Йогананда говорил: «Когда вы молитесь Богу, молитесь от всего сердца. Сердечная молитва придает силу вашим мыслям. Она фокусирует их и направляет на Бога. Без искренности эта направленность будет отсутствовать».

Молитесь с уверенностью

Когда вы молитесь, отбросьте сомнения и ограничивающие мысли. Молитесь не с чувством безусловного права на что-либо, а со спокойной уверенностью и верой в то, что Бог хочет помочь вам. Йоганандаджи говорил нам: «Никогда не молитесь как попрошайка. Вы — дитя Бога. Молитесь с полной уверенностью, что Он вас слышит. Полная вера и любовь — вот самые важные элементы в молитве».

Молиться с концентрацией

Перед молитвой успокойте сердце и утихомирьте ум с помощью медитации. Затем, когда мысли будут спокойны, сосредоточьтесь на духовном взоре и проецируйте свои молитвы с лазерной точностью. Не напрягайтесь, но с расслабленной, целенаправленной энергией продолжайте возносить свою молитву к Богу. Делайте это многократно, пока не начнете ощущать Его присутствие. Мастер сказал: «Бог отвечает на все молитвы, но на беспокойные молитвы Он отвечает лишь немного. Обретите контроль над своим умом. Когда вы сможете молиться сосредоточенно, Господь поймет, что вы говорите серьезно. Тогда Он ответит вам».

Молитва мира и гармонии

Мастер дал одному из своих непосредственных учеников вдохновение для создания мощного инструмента для исцеления конфликтов, который мы называем «Молитвой мира и гармонии». Она может быть использована для исцеления разногласий между людьми и между государствами. В данном контексте мы призываем вас использовать ее для глобального исцеления.

Молитва очень проста. Представьте себе мир, залитый светом, и в течение одной минуты повторяйте слова: «Господи, наполни этот мир миром и гармонией, миром и гармонией». Затем визуализируйте себя в свете и в течение пятнадцати секунд молитесь: «Господи, наполни меня миром и гармонией, миром и гармонией». Вы можете использовать эту молитву или любую другую, которая находит в вас отклик.

Итак, мой друг, мы приглашаем вас присоединиться к молитве с вашими братьями и сестрами в Боге во всем мире. С преданностью, уверенностью и сосредоточенностью давайте вознесем наши совместные молитвы за мир во всем мире. Как говорит Христос в Библии: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам… И все, чего ни попросите в молитве, веруя, получите».


С радостью и надеждой,
Наясвами Деви

Вам может быть интересно...