ЛУЧИ ЕДИНОГО СВЕТА | Как лучше всего молиться?

ИСТИНА ЕДИНА И БЕСКОНЕЧНА.
ОСОЗНАЙТЕ ЕДИНСТВО С НЕЙ В СВОЁМ БЕССМЕРТНОМ Я, ВНУТРИ СЕБЯ.

Следующий комментарий основан на учении Парамхансы Йогананды.

Иисус Христос и Шри Кришна, оба советовали молиться Богу как личности. Однако оба подчеркивали также, что Бог выше формы, и что Его нужно искать в конечном счете в Бесконечности. Как сказал Иисус, «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться Ему по духу и истине».

Но он постоянно говорил о Боге как о нашем Небесном Отце. В так называемой молитве Господней, он предложил очень человеческую молитву Небесному Отцу, требуя удовлетворения всех наших духовных потребностей.

Бхагавад-гита объясняет, что человеку, живущему в человеческом теле, трудно поклоняться Бесконечности, как будто эго и тело даже не существуют. Гораздо лучше для людей, говорит Кришна,  работать с реальностью, такой, какой мы её знаем, чем утверждать реальность, которой человеческий разум не способен сформировать в какое-либо ясное понятие. Поощряя преданного в этом направлении, он говорит:

«О Арджуна, будь йогом!» — то есть быть тем, кто работает с энергией тела и естественными тенденциями ума, а не отрицает их.

В двенадцатой главе Гиты Арджуна спрашивает:

«Те, кто всегда стойко поклоняются Тебе как преданные (то есть в отношениях «я» и «ты»), и те, кто созерцает Тебя как бессмертный, непроявленный Дух, кто из них лучше разбирается в йоге?»

Благословенный Господь ответил:

«Те, кто, устремляя свои мысли на Меня, обожают Меня, во веки соединились со мной своей верховной преданностью, в моих глазах — совершенные знатоки йоги».

«Те, чья строгая цель — это союз с непроявленным, выбирают более трудный путь; трудный для воплощенных существ — это путь посвящения Абсолюту — это последователи пути Гьяна-йоги».

Таким образом, через священные писания Бог говорит с человечеством.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *