Свами Криянанда. Воплощение идей в жизнь. Важно иметь силу воли. Часть 8.

В чем секрет воплощения идей в жизнь? И одновременно — причина, по которой надо стараться воплотить их в жизнь.

Для реализации чего угодно нужна сила воли. И в процессе реализации вы ее развиваете. Сила воли даёт преуспеть во всех делах.

Чтобы развить ее надо ставить небольшие задачи и доводить их до завершения. Потом ещё, и ещё усложнять задачи.

Старайтесь все выше и выше поднимать вашу планку. Поставив задачу, не отступайте, действуйте. Такой силой воли обладают очень небольшое количество людей. Она необходима в жизни. Сила воли притягивает энергию. И чем больше  сила воли, тем больше энергия.

Нет воли — нет энергии, значит вы не сможете жить. Имея силу воли, вы сможете сконцентрировать  такую энергию, которая даст возможность преодолеть любые преграды на пути. 

Есть два подхода в преодолении препятствий, к трудностям в жизни. Один — развивать силу воли, а значит — увеличивать энергию. Другой— отказ от преодоления: сон, наркомания, алкоголизм и т.д., то есть опуститься ниже уровня жизни, стать ещё меньше и менее осознанным, полностью отказаться от борьбы. Те, кто находятся под сильным влиянием алкоголя или наркотиков просто надеются таким образом избежать трудностей.

Когда вы знаете, что случилось и пытаетесь сжаться, чтобы скрыться от проблем, стать незаметнее, они наоборот настигают вас и начинают словно бы увеличиваться в размерах. Чем более вы избегаете трудностей, тем они становятся все больше. Есть только один путь к победе — «вырасти» над проблемами, стать больше их, выше. Другого пути к Счастью нет. Нужно развить силу воли и привлечь энергию для преодоления трудностей.

Итак, для развития силы воли надо ставить перед собой задачи. Не стоит сразу замахиваться на большие. Начните с малых, а потом старайтесь постепенно делать все больше и больше. Важно начать и, дав уму задачи, уже не отступать. Потому начинайте с того, с чем точно можете справится.

Но если окажется, что ваши ожидания успеха не оправдались, и вы проиграли на этот раз, то вам надо помнить: не считайте это неудачей. Думайте об этом, как о еще одном шаге на пути к победе. Вы пока не преуспели, но не сдавайтесь, а пытайтесь вновь и вновь. И успех вас точно настигнет!

Помните: силу воли можно развить даже перед лицом неудач. Главное — делать все, что можешь до самого конца. Каждое такое усилие станет шагом к полной победе, к воплощению Великой Идеи.

Если у вас есть Великая Идея — возьмитесь за ее осуществление с незначительных задач. С тех, которые вам под силу. Такая победа, даже маленькая, заложит основу фундамента.

К примеру, для достижения какой-то цели вам следует обучиться чему-то. Может надо пообщаться с кем-то, вдохновиться. Важно всегда держать в уме эту Великую Идею. Тогда ваш ум  всегда будет искать пути и возможности для ее реализации, и вы заметите, что сама эта мысль о Великой Идее будет расти, подпитываться, становиться интенсивнее. И сила воли также будет расти, укрепляться до стадии, когда вы станете обладать всем необходимым для решения и воплощения в жизнь своей Великой Идеи. И все у вас тогда получится!

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *