Работая на Бога


Дорогой Друг,

Наше время в Индии быстро подходит к концу. Сегодня утром, во время нашей ежедневной прогулки, Деви спросила меня: «Что главное ты возьмёшь с собой из этой поездки?» Без колебаний я ответил: «Это чувство, что мы ничего не делали. Все это делает Бог».

Мы путешествуем с середины августа, и к тому времени, когда мы вернемся в наш дом в деревню Ананда, мы будем в пути чуть более ста дней. За это время были проведены десятки занятий, сатсангов, встреч и чаепитий. С таким расписанием, как у нас, если бы мы позволили мысли о том, что “мы должны сделать все это”, проскользнуть внутрь, мы бы уже устали. Но мы возвращаемся, чувствуя себя полными энергии и вдохновения.

Тело может немного уставать время от времени. Но ум и дух чувствуют усталость только тогда, когда мы сопротивляемся потоку энергии Бога. Когда вы придерживаетесь мысли, что работаете на Бога или Гуру, тогда вы обнаруживаете, что Бог и Гуру работают на вас. Во время этой поездки мы видели много благословений, кажущихся чудесами, которые мы никогда не инициировали. Бог хотел, чтобы это было сделано, он это сделал, и мы должны были участвовать в шоу как восхищенные очевидцы.

Есть некоторые очень практические преимущества осознания того, что Бог является делателем:

Нам везде комфортно. Мы были во всем мире, посещая много мест, но мы всегда чувствовали, что мы дома.

Мы начинаем радоваться каждому. Я все больше и больше чувствую себя Уиллом Роджерсом, американским юмористом, который сказал: «Я никогда не встречал человека, который бы мне не нравился». Когда вы дружите с Богом, вы становитесь друзьями со всеми его проявлениями. Даже если возникает сложная ситуация, возникает чувство отстраненности и «наслаждения зрелищем». Когда мы не согласны с чьим-то поведением, это не значит, что мы должны закрывать наши сердца для него или нее. Любовь лечит все.

Бог заботится о деталях. Поскольку мы пытаемся просто дать, люди хотят дать нам взамен. Мы уже почти не разбираемся в деталях.

Бог заботится о финансах. Мы отдали свои жизни и имущество Богу, и теперь существует часто подтверждаемое чувство, что Божественная Мать заботится о нас. Мы часто помогаем другим в финансовом плане, но мы не можем раздать все деньги. Они всегда возвращаются к нам, обычно в большем изобилии. Нам потребовалось несколько лет, чтобы обрести истинную веру в то, что все, что нам нужно, будет дано нам, но с этой верой приходит глубокое чувство свободы от беспокойства.

Самое главное, Бог кажется очень близким. Свами Криянанда часто цитировал отрывок из Бхагавад-Гиты. Арджуна приходит в уныние от предстоящей борьбы, которая представляет собой внутреннюю борьбу, которую мы все должны вести против наших негативных привычек и тенденций. Кришна начинает утешать и советовать ему, и в одном из самых сладких мест Гиты он описывает его, «как бы улыбаясь…» Свамиджи сказал, что нужно время, чтобы завоевать Божью улыбку, но когда мы чувствуем ее в своем сердце, она стоит больше, чем все богатства в мире.

В радости Божьей,

Наясвами Джотиш (духовный лидер Мирового Братства Ананда)

Аудиоформат:

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *