Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 28 ноября — 4 декабря

28 ноября
Сделайте оригинальность вашей жизненной философией — не в том смысле, чтобы пытаться быть другим, но в том, чтобы быть преданным своему источнику в Боге. Оригинальность в этом смысле не значит делать то, что раньше никто никогда не делал. Это означает развитие собственного восприятия истины. Такие же мысли могли уже возникнуть у миллионов человек, но если мысли будут расти со свежей энергией от сознания души, они никогда не будут черстветь. Сколько влюбленных сквозь века восклицали: «Я люблю тебя!» Но когда слова были сказаны искренне, они никогда не приедались.

29 ноября
Думайте о других не как о конкурентах, а как о коллегах, даже когда работаете в той же сфере деятельности. Тысячи речушек, соединяясь, становятся могучей рекой. Таким образом, несомненно, рождаются великие цивилизации.

30 ноября
В отдыхе стремитесь воссоздать себя. Во время каждой паузы в своей деятельности ищите во внутреннем покое обновление вашего творческого духа. Удаляйтесь в свой внутренний храм тишины и там сосредотачивайтесь на оживлении каждой мысли, каждого чувства.

1 декабря
Рассчитывайте на успех, но не позволяйте надежде заменить кропотливую работу. Люди, которые хвастаются о том, что они выполнят когда-нибудь, как правило, смотрят с маленьких ступенек тех деталей, которые необходимы, чтобы достичь успеха.

2 декабря
Делайте всё возможное, а затем оставьте результат в руках Божьих. Привязанность к результатам будет только уменьшать вашу способность эффективно работать в настоящем. Без привязанности к результатам даже неудача будет освобождать вас и перенаправлять вашу энергию снова и снова, пока успех не будет достигнут.

3 декабря
Ничего не делайте для аплодисментов. Действуйте больше для одобрения собственной совести. Кто-то однажды спросил меня: «Что побудило тебя сделать все вещи, которые ты сделал в своей жизни?» Совесть? Да, конечно. Но совесть в ответ на горести, которые я видел в мире, вызванные незнанием людьми того, кем и какими они были в действительности, детьми нашего всеобщего Отца/Божественной Матери.

4 декабря
Не спрашивайте себя: «Как я могу найти иной подход к своим задачам?» Даже не спрашивайте: «Как я могу сделать их лучше?», пока вы не спросите себя сначала, что является правильным делом, и какой правильный способ делать это?

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *