МАХАШИВАРАТРИ В ЙОГА-ДОМЕ АНАНДА | Ретрит 24-26 февраля 2017 года |

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на ретрит в Йога-дом Ананда, который посвящён великому празднику Махашиваратри!
Этот праздник в честь особенного дня, когда в Индии почитается Бог Шива — покровитель Йогов! Главное действо, которое практикует Шива — это йогическая медитация. По традиции в этот день в Индии проводятся различные ритуалы и огненные церемонии, о которых в комментариях к Бхагават-Гите (Стих 9 Глава 3) Йогананда говорит следующее:
«Индуистская огненная церемония вливания в костёр осветлённого топлённого масла (гхи) — субстанции, очищенной огнём, — символизирует единение энергии жизни с Космической Энергией.
Ученик, посвящённый духовным учителем в медитативную технику йоги, воистину совершает эзотерический огненный обряд, предписанный индийскими священными писаниями. Он отвлекает энергию жизни от чувствительных и двигательных нервов и устремляет её в священное пламя жизни, сосредоточенное в семи окультных цереброспинальных центрах. Ум йога, отключившего ток энергии жизни от нервов, не связан с органами чувств. Растворение телесной энергии жизни в Божественном Свете является высшей ягией — истинной огненной церемонией приобщения огонька жизни к великому божественному Пламени. Во всепоглощающей устремлённости к Богу сгорают все человеческие желания, после чего йог помещает свой освобождённый от диктата чувств ум в костёр Космического сознания. Осознав, что его душа представляет собой нечто совершенно отличное от тела, он в конечном счёте погружает свое «Я» в Огонь вечного Духа.»

 

Мы приглашаем вас провести эти дни в окружении своих друзей с пением чантов, священных мантр, медитацией и Церемонией очищения.
Для тех, кто готов пройти серьёзный процесс внутреннего очищения, мы предлагаем провести ночь на Шиваратри с 24 на 25 февраля в длительной медитации с пением чантов и мантр, практикой крии.
Для особенно отважных йогинов есть прекрасная возможность в эту знаменательную ночь проделать 1008 крий! Это большой вклад в духовное продвижение, которое является мощнейшей огненной церемонией в честь главного Разрушителя иллюзии — Шивы.

Присоединяйтесь к нам!

В программе ретрита ежедневные утренняя и вечерние практики с медитацией и Ананда йогой!
Просмотр фрагментов из фильма Махадев, истории и легенды о Шиве.
А также, посещение Новоиерусалимского монастыря, прогулки, дружеские беседы и, как всегда, великолепная вегетарианская еда!

Стоимость участия в ретрите (с 24.02.17 по 26.02.17)
3900 руб. / 3400 руб. с карма йогой. Проживание, трёхразовое питание, всё включено.

Все вопросы по телефону: +7(925)508-71-99 Мила

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *