ЛУЧИ ЕДИНОГО СВЕТА | Пребывание в Боге

ИСТИНА ЕДИНА И БЕСКОНЕЧНА.
ОСОЗНАЙТЕ ЕДИНСТВО С НЕЙ В СВОЁМ БЕССМЕРТНОМ Я, ВНУТРИ СЕБЯ.

Следующий комментарий основан на учении Парамхансы Йогананды.

Йогананда часто подчеркивал — чаще для своих учеников, чем для широкой публики, но и для всех в целом, поскольку это было универсальное учение — важность сонастройки. Потому что божественное понимание не может быть создано: оно должно быть воспринято. Для учеников Йогананда говорил о важности сонастройки с Гуру. Для других он настаивал на важности, по крайней мере, сосредоточения на высшем сознании. Может ли орёл подняться без поддержки от поддерживающего воздуха?
Иисус Христос сказал в Евангелии от Иоанна, глава 15:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иез 15, 4 Мф 3, 10Мф 7, 19
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин 14, 13 Ин 16, 231 Ин 3, 22
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей..

Как мы можем «пребывать в нем»? Иисус говорит: «Если мои слова пребывают в вас». По словам он имел в виду не только его произносимые слова, но и его вибрации, его сознание, слова являются лишь только их выражением. Мы должны соблюдать учения, но мы должны также поглощать эти учения в нас самих, чтобы они стали нашим собственным опытом. Для учеников этого пути, чем больше в их сердцах, они живут сознательно в присутствии Мастеров, тем больше они найдут в них живое божественное присутствие.
И для всех искателей истины, будь то ученики или нет, чем больше они живут внутренне, осознавая присутствие Бога, тем выше они будут парить в мудрости и радости.

Ибо Бхагавад-Гита говорит в десятой главе:

Я источник всего; Из Меня исходит все творение. Зная это, мудрые благоговейно поклоняются Мне.

Так, через священные писания, Бог говорит с человечеством.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *