Как закончится наша история? Наясвами Деви

JD

Дорогой друг,

В книге «Путь» Свами Криянанда пишет: “Однажды у меня был интересный сон; впрочем, мне показалось, это был больше, чем сон. Я увидел себя в другой жизни, глубоко преданным своему близкому другу. Он пользовался моей любовью к нему и относился ко мне с враждебностью, которая колебалась между снисходительностью и откровенным презрением. В один момент у меня возникло чувство глубокой горечи по отношению к нему. Когда моё воплощение подошло к концу, я понял, что если я умру с таким отношением, моя горечь будет, как магнит, притягивать нас двоих обратно в похожие, но противоположные ситуации.

«Неужели невозможно, — спрашивал я себя, — избежать этих волн возмездия прямо сейчас? Хоть какие-то уроки мой друг должен извлечь, но, по крайней мере, я могу освободиться». Затем из глубины моего сердца я воскликнул: «Я прощаю его!» В тот момент я проснулся с чувством невыразимого облегчения. В том простом акте прощения я почувствовал, что освободился от какого-то кармического бремени».

Иисус Христос говорил своим последователям, что если они имели спор с одним из своих братьев, они должны были решить его перед тем, как войти в храм. Объясняя внутренний смысл слов Христа, Парамаханса Йогананда пояснял, если мы хотим войти в храм глубокой медитации, сначала мы должны избавиться от любой отрицательной энергии, которую испытываем по отношению к кому бы то ни было.

Как нам это сделать?

Во-первых, честно посмотрите на любую обиду или обиды, которые вы, возможно, затаили по отношению к другим. Неважно, если эти чувства оправданы действиями другого человека по отношению к вам, наша цель — выявить негатив, который мы укрываем в наших сердцах, и изгнать его.

Далее постоянно молитесь за человека, пока не почувствуете внутреннее освобождение от вашей антипатии. Это быстро и легко? Нет, но то время, которое на это понадобится, определяется интенсивностью и искренностью наших усилий.

Христос сказал, любите и делайте добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас. В заключение он сказал: “И будьте совершенны, как Отец ваш небесный совершенен”. Совершенство в данном случае, как объяснял Йоганандаджи, означает настройку на волну Бога и его безусловную любовь.

Наконец, будьте постоянно бдительными, чтобы никакие
новые вредные сорняки не проросли в саду вашей души и не задушили цветы благородных чувств. Чем раньше вы признаете какие-то сорняки негативности, прежде чем их корни глубоко укоренятся, тем легче их будет вытащить.

Наш Гуру сказал: «Реинкарнация создана сатанинской силой, которая вселила неправильные желания и привязанности в людей, и оказывает на них влияние, чтобы покинули они царство Божие и раз за разом возвращались на землю—землю ложных надежд и страданий”.

Если мы хотим найти Бога и закончить историю наших многих воплощений, мы должны искренне, энергично и решительно выступать против тех тенденций, которые заставляют нас цепляться за низшие состояния сознания. Когда эго поймёт, что мы никогда не прекратим наших усилий, оно в конце концов покинет поле битвы, и мы одержим победу над единствееным истинным врагом: иллюзией. И это конец нашей истории.

Devi

 

 

 

С вами на пути к победе,

Наясвами Деви

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *