«Душа в Душу», «Меня Вызывают на Ковер»

Душа в Душу

К моменту когда я добралась на лекцию Свамиджи остались только стоячие места, я уселась на пол по середине прохода между рядами. Было совсем неважно, в каком месте комнаты я находилась, поскольку когда Свамиджи начал говорить, я почувствовала будто он внутри моего позвоночника напрямую разговаривает с моей душой. Я не знаю как это еще можно объяснить.

    Многие вещи о которых он тогда говорил, являлись вопросами с которыми я в последнее время столкнулась, как будто вся лекция была посвящена только мне.

    “Мои лекции в действительности являются обычной беседой”, говорил Свамиджи. “О чем я говорю решает сознание аудитории. Я никогда не готовлюсь заранее. Я просто молюсь Божественной Матери, ‘Используй меня в качестве своего инструмента. Вдохнови меня сказать то, что ты хочешь, чтобы эта аудитория услышала.’”

    По завершению лекции я стояла в конце группы собравшейся вокруг Свамиджи. Когда наши взгляды встретились я искренне сказала, “Спасибо за все.”

    “Я так рад, что вы пришли и мы смогли провести время вместе,” ответил он.
Даже в таком огромном количестве присутствующих людей Свамиджи был в сознании каждого из нас.

~ От Лиладеви ~

Меня Вызывают на Ковер

Я всегда был бунтарем, вступал в споры с учителями, соседями, с любыми авторитетами и представителями органов власти. Даже для Ананды я решил, “Никто кроме Бога не будет мне боссом!” Какое то время мне все сходило с рук. Никто не мешал мне жить так, как я решил. Но однажды, Свамиджи назначил нового директора для нашей общины в Италии. Как только я его увидел, я понял, что для меня настают тяжелые времена.

    Это было незадолго до того, как у нас произошла большая стычка, не на кулаках, а на словах. Я не скрывал своего возмущения и он бросал свое немилосердное мнение обо мне прямо мне в лицо. Даже в присутствии других мы очень громко спорили. Это был неприятный случай и я был близок к уходу.

    Однажды Свамиджи приехал в Италию. Кто-то рассказал ему о том, что что у нас происходит и он сказал, что хочет меня увидеть. Снова, подумал я, меня вызывают на ковер. Я готовился к большому нагоняю и был готов сражаться за свои убеждения.

    К моему удивлению, Свамиджи был добр ко мне. Он пригласил меня сесть на диван и предложил чашку чая. Мы поболтали о том, о сём. Затем он сказал, “Ананде не нужны люди которые всегда говорят ‘Да’. Вы всегда должны думать сами.” Я был так удивлен! Я ожидал слов вроде, “Встань в очередь или что-нибудь подобное!”

    Затем он добавил, “Просто имейте ввиду, негатив имеет свой собственный импульс. Если вы будете критиковать других, ваш негатив вынесет вас из Ананды, а Ананда, как я думаю, это то место, где хочет жить ваше сердце.”

    Когда он говорил эти слова, я чувствовал очень много любви исходящей от него, это было похоже на волну которая прибила меня к дивану. Я не мог пошевелиться. Для меня этот момент длился Вечность. Наконец, Свамиджи мягко сказал, “Думаю, тебе пора идти.” Я вышел из его дома без капли негатива: врядли мое прежнее обращение с другими имело авторитет!

    Я решил, “Я не буду настолько глуп, чтобы позволить себе потерять такое гармоничное место, как Ананда.”

    Однако, мне потребовалось время чтобы измениться. Я все ещё не был достаточно изменен, когда в один из дней Свамиджи мне сказал, “Ты сокровище.” Вот так сюрприз! Затем он сказал директору, “Он очень искренен.” Это не льстило моему эго. То, что он сказал мне, было его видение, что за моей любящей поспорить манерой скрывался сомневающийся, застенчивый маленький мальчик, каким я на самом деле и являлся.

    Любовь гораздо сильнее борьбы. Я бы никогда в это не поверил, если бы не испытал это на себе. Свамиджи укротил меня.

~ От Джайдева ~

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *