Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» 1 — 7 мая

1 мая
Звук и свет влияют на наше сознание, потому что мы, как и они, состоим из вибраций. Поэтому музыка — это нечто большее, чем просто развлечение, а свет — больше, чем что-то, что помогает нам видеть. На самом деле звук и свет влияют на наше сознание и могут помочь направить его в сторону духовности, мирского или испорченности. Будьте чувствительны к тонкому влиянию колебаний. Защитите себя от деструктивных людей, слушая вдохновляющую музыку, или пойте (даже мысленно) песни, которые поднимают настроение. Окружайте себя спокойными, успокаивающими или яркими, веселыми огнями и цветами.

2 мая
Существует два вида невинности: один от невежества, второй от мудрости. Маленькую девочку однажды спросил маленький мальчик: «Действительно ли ты — девственница?» Она ответила: «Ещё нет». Это было проявление невинности в невежестве. Такую невинность можно однажды подорвать. Однако проявление невинности в мудрости следует за полным завоеванием эго. Такая невинность, хотя и искренняя, никогда не сможет быть испорчена. Эта сила, пусть и гибкая, но необузданная.

3 мая
Истинное счастье — это не плоды многих лет болезненной борьбы и беспокойства. Это скорее длинная последовательность небольших решений — просто быть счастливым в настоящий момент. Как сказал мой Гуру: «Минуты важнее, чем года.»

4 мая
Выбирайте музыку за её приятную или одухотворяющую мелодию, ритм и гармонию. Мелодия может сделать больше, чем просто развлечь: она может духовно возвысить Вас, может зажечь страстным стремлением или, наоборот, — переполнить тоской. Ритм может успокоить, воодушевить или нарушить нервную систему. Музыкальные созвучия могут пробудить глубокие, спокойные чувства умиротворения, любви, счастья или спровоцировать гнев, замучить одиночеством, извести беспокойством. Выбирайте свою музыку мудро, поскольку её влияние на Вас может быть глубоким. Однажды женщина пыталась совершить самоубийство. У неё был околосмертный опыт, в котором она оказалась в адском регионе, где колебания, как она сообщила позже, были очень похожи на удары тяжелой рок-музыки. Позже она посвятила свою жизнь предостережению людей от прослушивания разрушительной музыки с коварным влиянием.

5 мая
Цвета радуги оказывают не только визуальное влияние. Они могут также затронуть Вас на уровне вибраций, когда они находят отклик в области энергии, окружающей Вас, то есть в Вашей ауре. Окружите себя чистыми цветами. Грязные оттенки могут затенить умственную ясность. Яркие оттенки могут вызвать более яркие эмоции. Цвета должны найти отклик в Вашем характере и резонировать с качествами, которые Вы хотели бы развивать в себе.

6 мая
Красный цвет может быть веселым. Он также способен вызвать вожделение или гнев, если это его тусклый оттенок. Если красный цвет находит отклик в Вашем характере, удостоверьтесь, что он воздействует правильным образом, делая Вас ярче, веселее и счастливее.

7 мая
Оранжевый цвет сравним с огнем. Он наполняет людей энтузиазмом, помогая разрушать все желания и недостатки. Однако этот цвет также может быть раздражающим, особенно если Вы склонны к спокойствию. Оранжевый может подпитать Ваше желание выкрикнуть людям: «Посмотри на меня!» Вспомните рабочих на дорогах. Они целенаправленно выбирают оранжевый, чтобы их не сбивали проезжающие машины.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *