Наясвами Джотиш. Прикосновение Света. Остальная часть истории.

 

 
Вы когда-нибудь видели фотографию ребенка и задавались вопросом, что случилось с ним позже в жизни? Тогда, вот остальная часть истории одного маленького мальчика. И хотя это может не быть фактом, это правда. На самом деле, это оставшаяся часть истории для всех нас.
 
Свами Криянанда рассказал нам историю о мальчике, который пришел к святому и попросил стать его учеником. Святой сказал: «Пойдем со мной» и отвел его к реке Ганга. Он продолжал держать голову мальчика под водой, пока мальчик не начал неистово пинаться. Тем не менее он удерживал его, пока парень изо всех сил не попытался вырваться на свободу. Наконец он отпустил его.
 
Затем он спросил мальчика: «Чего ты хотел сейчас, больше всего на свете?» Задыхаясь, мальчик ответил: » Воздуха!!! Воздуха!!». Святой ответил: «Когда ты захочешь Бога так же сильно, как ты хотел воздуха, приходи  назад, и я приму тебя как своего ученика».
 
Но вот что произошло потом, или, по крайней мере, мне нравится так думать: мальчик, которого звали Ананд, остался злым на святого и немного стыдился своей собственной слабости. Шли годы, и этот инцидент померк и стал смутным воспоминанием. Ананд все еще думал о Боге, но, казалось, никогда не мог найти время, чтобы быть свободным  для Него. Как видите, Ананд стал столь успешным, что стал предметом зависти для нации. У него была прекрасная семья, хорошая репутация, и больше богатства и больше имущества, чем он мог когда-либо использовать.
 
«Божественный Лодочник»
картина Наясвами Джотиша

Как и у всех нас, прошло время, и прошло уже почти два года с тех пор, как умерла его жена. Его дети выросли и жили за границей, и жизнь Ананда превратилась в рутину, которая стала томительной. Однажды в задумчивом настроении он начал думать: «У меня есть все, что угодно, кроме счастья». Затем, вспоминая свою молодость, он подумал: «Интересно, что случилось с тем святым, который держал мою голову в Ганге?»

Он обнаружил, что святой стал довольно знаменитым благодаря чудесной силе: хотя его обычно видели в реке, он молился и давал советы, но иногда выходил из воды и бродил по краю. В это время его простой дхоти всегда ставался мокрым даже под палящим солнцем, как и его кожа. И всякий раз, когда капля этой воды падала на какого-то счастливого наблюдателя, этот человек получал мгновенное исцеление.

Ананд решил навестить его еще раз. Когда он прибыл на реку, он был поражен, увидев, что святой не только не состарился, но и стоял в том же месте, где он впервые увидел его пятьдесят лет назад.

Ананд застенчиво подошел и сказал: «Я пришел к вам много лет назад, но вы, вероятно, не помните меня».

Святой начал плакать и тихо ответил: «О, мой сын, мой родной, ты наконец вернулся. Я ждал тебя все эти годы, молясь, чтобы ты вернулся ко мне.

Ананд, теперь тоже плачущий, сказал: «Наконец-то я понял, что хочу Бога больше, чем воздуха. Ты можешь держать мою голову под водой столько, сколько захочешь, даже если я умру».

Святой рассмеялся и сказал: «Что хорошего в том, чтобы убить ваше тело? Вы просто вернетесь снова. Я хочу помочь тебе уничтожить свое эго. Понимаете, Ганга — это всего лишь символ энергии во внутреннем отделе позвоночника. Я научу вас техникам, которые позволят вам погрузиться в эти священные воды. Тогда ты найдешь удовлетворение, которое никогда не смогут дать все эти ничтожные вещи».

Итак, это остальная часть истории для каждого из нас. Где-то наш учитель ждет. Когда мы начнем желать Бога больше, чем воздуха, мы вернемся к нему, и он погрузит нас в те истинные Ганги, которые унесут нас в океан блаженства.  

В радости,
Наясвами Джотиш

Вам может быть интересно...