Признаки весны: Зеленый Цвет. Парамханса Йогананда

Что первое приходит нам в голову, когда мы думаем о весне? ЗЕЛЕНЫЙ цвет, не так ли? С весной у нас ассоциируются свежие листья одуванчика, молодая трава, распускающееся дерево, куст и виноградная лоза.

Зеленый — самый известный цвет в палитре экстерьерной декорации, созданной Матерью-Природой.

В науке о пищевых ценностях этот краситель известен как хлорофилл, зеленое вещество растительной жизни, которое при попадании в организм становится гемоглобином крови.

Зеленый цвет обладает целительной вибрацией. В больницах часто используется мягкий оттенок зеленого в палатах пациентов, и этот цвет обычно выбирают при отделке крупных общественных зданий. Для работника, переутомлённого умственно, достаточно просто выйти на улицу и взглянуть  на какое-либо дальнее зелёное пятно, чтобы успокоить и расслабить всю нервную систему, главным образом глаза.

Какая же хозяйка не захочет иметь в своём доме растущее зеленое растение? Даже зимой, когда цветов мало, горшок с плющом или геранью помогает удовлетворить потребность в видимом контакте с живой природой. Кусочек зеленой керамики или пучок листьев оживят унылую комнату. 

При входе взгляд сразу же отметит этот предмет, как бы в поисках тихой гавани, откуда можно было бы черпать новые силы.

Почему мудрая Матушка-Природа окружает нас такой ярко выраженной цветовой частотой? Ответ прост: чтобы в конечном итоге мы могли увидеть неопровержимую связь между человеческой жизнью и растительным царством.

Щелочные продукты

Нормальная среда, в которой организм выполняет свои функции, является щелочной. Щелочность означает здоровье и иммунитет к болезням. Щелочные химические вещества нейтрализуют и устраняют кислоты, образующиеся в результате деятельности и избытка кислотообразующих продуктов. Когда в результате неправильного питания, переутомления, недостатка отдыха, недостатка свежего воздуха и т. д., организм становится кислым, мы болеем.

Чтобы поддерживать организм в щелочном состоянии, важно употреблять продукты, которые имеют щелочную реакцию. Некоторые из таких продуктов: помидоры, салат, сельдерей, шпинат, огурцы, свекла, баклажаны, спаржа, морковь, лук-порей, мангольд (листовая свекла), грибы, тыква, соевые бобы, миндаль, чечевица, лимская фасоль, пахта, апельсины, персики, груши, лимоны, малина, клубника, абрикосы, яблоки, виноградный сок, дыня, арбузы, инжир и финики.

Поскольку они содержат наибольший процент щелочных элементов, листья и нежные стебли овощей должны быть включены в наш рацион. Зеленые овощи не содержат много твердой пищи, но они бесценны своей массой и минералами, натрием, кальцием и железом —тремя наиболее важными щелочными элементами.

Зеленые листья капусты, например, содержат в четыре раза больше железа, чем внутренние бесцветные листья. Салат ромэн предпочтительнее обычного “садового сорта” салата — практически каждый лист имеет яркий цвет. Употребляя в пищу обилие щелочных продуктов, либо в большом количестве, превращая их в соки, либо в процессе сушки и измельчения, мы можем далеко продвинуться  в восстановлении и омоложении преждевременно стареющих клеток тела.

Вечно молодой дух. Парамханса Йогананда

Только осознав свое единство с Богом, мы можем полностью разрушить созданные нами самими воображаемые ограничения несчастных случаев, неудач, недостатков, болезней и смерти. Мы никогда не должны внушать уму человеческие ограничения в виде болезней, старости и смерти. Вместо этого постоянно внутренне говорите ему: «Я Бесконечный, Ставший телом. Тело как проявление Духа  — является вечно юным Духом». 

Уроки Пресептума, 1934, 1935 гг.

Вам может быть интересно...