«Поцелуй», «Озадаченность»

Поцелуй

Она была отсталым ребёнком, необычная энергия Свамиджи и вся наша туристическая группа гостившая в доме ее мамы влияла на неё, делая из неё громкого и недисциплинированного ребёнка.

Выглядевшая лет на четырнадцать, угрожающе она стояла посередине кухни где мы собирались позавтракать. Я не знала как реагировать, мне просто хотелось от неё уйти. Как обычно, Свамиджи знал что делать. Он положил свои руки на её плечи и подарил ей большой поцелуй в щеку.

В тот же момент она успокоилась — так же как и я.

Это простое действие Свамиджи научило меня большему, чем когда-либо сказанное словами. Столкнувшись с дисгармонией и хаосом у меня был порыв убежать прочь. Инстинктивной реакцией Свамиджи при любых обстоятельствах было отдавание энергии и любви.

~ От преданного Ананды ~

Озадаченный

После землетрясения 1998 года, туризм в Ассизи в Италии немного упал. Многие мелкие предприятия обанкротились. Община Ананды находилась в двадцати милях от города по сельской дороге. Сразу после случившегося землетрясения, на этой дороге открылся небольшой ресторан, где в основном подавали кофе и сладости.

    “В то время, когда так много предприятий закрываются,” сказал Свамиджи, “надо иметь много мужества, чтобы продолжать идти вперед и в любом случае открыться. Я хотел бы помочь владельцу добиться успеха в его бизнесе.” Всякий раз, когда Свамиджи выезжал в город, он останавливался в этом ресторане чтобы выпить чашку кофе и что-нибудь поесть, приветствуя владельца как старого друга.

    У Свамиджи было записано много личных песен на итальянском и он принес один такой диск владельцу ресторана. “Возможно вашим клиентам будет приятно слушать подобную музыку,” сказал Свамиджи.

    Однажды, изюминкой дня в этом ресторане были клубника и мороженое. Восторг Свамиджи от этих блюд поднял настроение владельца. Свамиджи и его группа часто были единственными посетителями ресторана.

    Владелец включал музыку Свамиджи каждый раз, когда тот приезжал, но сомнительно, что она играла в другое время. “Его ум слишком беспокойный чтобы слушать мою музыку,” позже сказал Свамиджи.

    Друг, который много раз сопровождал Свамиджи в ресторан, заметил, “Очевидно, что владелец ресторана любит вас, но не знает, что бы ему для вас сделать. Он смотрит на вас озадаченно, как будто пытается понять вас.”

    Свамиджи засмеялся и сказал, “Несколько лет назад, по лекционным турам, со мной путешествовал молодой человек из общины Ананды. Он был приятным человеком, но запутавшимся во множестве пересечений эго. Каждое утро за завтраком он смотрел на меня точно так, как вы описали. В итоге, через неделю он с раздражением сказал, ‘Я совсем не могу вас понять!’” “Я сказал ему, ‘Понять кого-то означает понять его мотивы. Вы не можете меня понять, потому что единственным моим мотивом является служение Богу.’”

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *