«Сон о будущем», Наясвами Деви

DeviДорогой друг,

Несколько дней назад мне приснился интригующий сон: он начался разговором с дальновидным ученым, напоминающим Николу Тесла, объяснявшим нам свои теории о внутренней работе Вселенной. Такие разговоры обычно пролетают мимо моих ушей, но так как он использовал не слова, а передачу мыслей, я смогла легко понять его концепции.

Тогда я сказала ему: «Мы должны показать Вам коммуну Ананда Виладж, там выражен еще один вид дальновидного мышления.» Сразу же мы перенеслись туда, казалось двигаясь по волнам мыслей, и оказались в средней школе.

Преподаватели, студенты, здания и территория блистали светом и радостью. Все свободно и гармонично двигались, как будто в красиво поставленном хореографическом танце, и даже животные гуляли среди людей без страха. Но было странно то, что я никого и ничего не узнала.

Хотя я чувствовала присутствие Свами Криянанды и знала, что находилась в Ананде, я была озадачена и внутренне спросила: «Где я?» В одно мгновение я поняла: я была в Ананда Виладж в будущем, в коммуне, которую Свамиджи видел давно и знал, что однажды она будет существовать.

Я была в восторге от мысли, что даже с нашей собственной ограниченной перспективой и возможностями мы сыграли свою роль в создании того, чему суждено было стать красивым образом жизни в будущем.

В конце 1980-х годов Свами Криянанда написал книгу «Города Света». Когда я проснулась, я начала думать о его словах из этой книги:

«Представьте себе город, такой красивый город, каким должен быть Город Будущего.

Представьте себе сообщество людей, которые знают, как сотрудничать вместе с радостью, с добротой в сердцах друг к другу и ко всем, с кем соединяет их жизнь.

Представьте себе город со школами, где учат детей искусству жизни наряду со стандартными общеобразовательными дисциплинами; школы, которые учат детей значению успеха для человека, а не просто экономическим терминам;  школы, которые учат их, как привлечь успех, как концентрироваться, как преодолеть свои отрицательные эмоции и как ладить с другими.

Представьте себе Город Света. Здесь воспринимают свет не как нечто материальное, а в первую очередь, стремятся к свету с точки зрения расширенного понимания и осознания.

«Такое место, — возможно, вы скажите, — Можно вообразить. Но возможно ли это?»

Такое сообщество в настоящее время существует и называется Сообщество мирового братства Ананда. Это прототип, возможность для других людей почувствовать вдохновение и построить на примере этого что-то своё.

То, что было сделано до сих пор, является реальностью. Но также остается и мечтой в том смысле, что основываясь на этих начинаниях другие могут создавать Города Света по всему миру — общества на основе сотрудничества и дружбы, высоких идеалов, простой жизни, истины и любви к Богу. «*

Я поняла, что мой сон позволил мне увидеть исполнение того, что Свамиджи увидел с самого начала. Давайте все вместе поможем этой мечте о будущем стать реальностью.

Наясвами Деви

*Отрывок взят из книги «Города света»

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *