Следуйте Путем Великих Мастеров. Парамаханса Йогананда. Часть 5.

Только Дух существует как Вечное Существование, Вечное Сознание, Вечно-новое  Блаженство. Более нет ничего во Вселенной. Ни планет, ни звёзд, ни Млечного пути. И только Дух повсюду.

Когда Дух стал Духом-Отцом, Он создал Мать-природу, свою супругу, украшенную и оформленную звездами, всеми видами светил, планетами, нашей Землёй. И в этой утробе отразилось присутствие Бога-Отца как Сознание Христа — Космического Сына. Итак, изначально Бог-Отец существовал  над Творением. Затем, когда Дух привлёк Космическую Природу, когда Космическая Природа была распята невежеством, тогда Ее Сын — Сознание Христа, распят. И Он растворяется в Боге-Отце, и Бог-Отец растворяется в Духе.

Много миллионов лет прошло после Космического растворения и сотворения Космических сил Триединого Творения. И тогда Дух опять создал Бога-Отца и Его  супругу — Дух Святой, Космическую Природу. И Сознание Христа, Сына. Он был воскрешен в лоне Матери-природы. Ту же самую аналогию можно применить в отношение Бога-Отца, Сына и Святого Духа. Бог проявил себя в теле Марии, которая была едина со Святым Духом, как Сын-Христос. Этот Сын был возрождён от Великого Христа.

Когда Сын родился, в нем проявился Космический Разум, присутствующий в Творении. Когда Иисус Христос был распят людьми, которые не понимали его, он проявил величайшее чудо из всех, что он сотворил. Он сказал: «Уничтожьте это тело, и я создам его вновь». Он знал, что тело состоит из атомов, которые были под контролем его собственной  Души, едины с Духом Божьим. Через 3 дня, когда он оттянул свою Душу от тела физического, астрального и каузального, он снова стал един с Космическим Разумом всего Творения. После того, как он осознал себя Космическим Разумом во всем Творении, он, снова применив атомные силы, построил свои три тела — физическое, астральное, каузальное. Он снова появился на Земле как Иисус Христос. Он воскрес.

Как на месте опавших листьев вырастают новые листья, как звезды умирают и рождаются новые, так Иисус Христос после смерти своего тела возродил новое тело, чтобы показать, что все те, кто истинно принимают Бога, могут быть сынами Бога, как и Он. Волны — это океан, океан — это волны. Мы, Души — все волны Океана Духа, волны Океана Сознания Христа.

И мы не должны забывать об этом, должны помнить, что Иисус Христос в теле так же важен, как и Иисус Христос без тела. Святую Терезу стали преследовать, когда она сказала, что видела бесформенного Иисуса Христа. Затем стало известно, что Его также видел Фома Аквинский.  Поэтому помните, когда поклоняетесь Христу в форме, что настоящий Христос является бесформенным Христом, стоящим за Христом в форме, который жил на Земле и снова воскрес.

Почувствуйте себя наполненными Духом и мыслями, что смерть является возвращением волн в океан. И с такой же силой океан может возродить те же самые волны из своего чрева. Для нас нет смерти. Мы все можем быть воскрешены так же, как Иисус Христос воскресил себя. Он является примером для всех.

И также Великий Лахири Махасая — Гуру моего Гуру, на следующий день после своего ухода, воскресил себя сразу в трёх местах. Я знал святого с двумя телами, которого описал в «Автобиографии Йога». Он видел воскресшего Лахири Махасая. История Воскрешения, которую мы все знаем, случилась 20 веков назад. Лахири Махасая воскресил подобным образом своё тело.

Прочитайте «Автобиографию Йога» и вы увидите, как много великих Душ свидетельствовали ту истину, которую Иисус Христос проявил своей жизнью. Если мы не можем засвидетельствовать истину, проявленную жизнью Христа, тогда нет пользы в поклонении Христу. Христос приходил, чтобы мы могли помнить, что все те, кто признал Его, тем Он дал силу быть Сынами Божьими. И уголь, и алмаз равно получают солнечный свет. Но уголь никак не отражает его, а алмаз, получив, отражая, сияет.

Обычный человек поднимает глаза к Богу и не видит Света. Он находится в созданной им самим темноте. Но когда настоящий преданный, сопровождаемый Мастером, открывает свои глаза, он видит всюду присутствующее Солнце. И становится Душой-алмазом. Уголь под большим давлением превращается в алмаз. Так и Душа может быть превращена в алмазную Душу, отражающую Дух. Думайте о Христе и станьте Христом.

Озерная Обитель даётся вам для вашей пользы, ваших медитаций, чтобы вы могли углубиться в Учение Самореализации и йогу, стали способными трансформировать смертное тело в бессмертное тело и сохранять его всегда погружённым в Сердце Бога! Пока мы не встретимся снова! Ом!

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *