Свами Криянанда. Достичь успеха с Свами Криянандой. Принятие. Часть 2

Речь об успехе, который достигается честной, усердной работой.
Есть отношения, которые помогут вам в достижении успеха.

Принятие. Когда дела идут плохо, учитесь принимать такой расклад. Когда люди против вас, а вы вместо того, чтобы сетовать и расстраиваться, что к вам плохо относятся, просто примите это. Не все должны к вам хорошо относиться. Вы будете поражены, как такая простая практика принятия того, что есть, поможет вам жить гармонично. У меня в астрологической карте огромный крест и все большие планеты в фиксации. Права была астролог из Индии. И моя жизнь могла бы быть очень тяжёлой с позиции других. Но я на неё так не смотрю. Я сделал выбор так свою жизнь не определять. Я сделал выбор и считаю, что это моя большая удача, которая даёт мне шанс расти, меняться, стать сильнее, научиться правильным отношениям. К примеру, люди, которых я считаю друзьями, отвернулись от меня. А моя любовь не зависит от того, любят ли они меня, это зависит от моего выбора. И когда я чувствую себя счастливым — когда люблю или когда не люблю? И я решил, что когда люблю. И я выбрал их любить. И это стало для них непробиваемой стеной. Хороший способ — отомстить любовью. В действительности никто не должен говорить вам, как вам поступать и какими вам быть. Вы сами отвечаете на эти вопросы. Мне повезло. Я не зависел от мнения окружающих обо мне, хорошее это мнение или плохое. Кому-то я просто нравлюсь, кто-то любит меня. Для меня это ничего не значит, т.к. не чувствую в их любви глубокой доброты.

Настоящее счастье — думать о благе многих людей. Какая польза добиваться успеха, если он не даёт того, что вы действительно хотите? В этом мире нет ничего, что может дать вам счастье, дать то, чего вы хотите. Многие думают: «Вот будут у меня деньги — стану счастлив!» Увы! Правда в том, что те, у кого деньги — несчастны. Говард Хьюс, который считался какое-то время самым богатым человеком на Земле, за неделю до своей кончины в интервью на вопрос счастлив ли он, ответил:«Нет, не могу сказать, что я счастлив.» Даже голос говорил за него. Вы не будете счастливы с деньгами, если будете стремить к ним, думая: «Вот эта вещь принесёт мне счастье …или та…» Жажда денег в погоне за счастьем — величайшее заблуждение. Получив их, вы остаётесь с теми же проблемами жизни, тела. Боль в животе не уходит с появлением денег. Возможно, что с деньгами боль усилится, ведь теперь труднее отказаться от вкусной и вредной пищи.

И человеческая любовь не даст вам счастья. И это большой обман. Каждый хочет себе компаньона. Этот неплохо, но это такой компромисс по сравнению с тем, что хочет сердце. Мы ищем совершенную любовь. Ее не найдём в людях. В действительности, вы не найдёте ее ни в чем, пока не имеете ее внутри себя. В той мере, в какой вы можете дать ее другим, вы обретаете любовь. В той мере, в какой обретёте радость внутри себя —вы можете радоваться всему. Когда внутри блаженство — вы видите вокруг одно блаженство. А если вы несчастны внутри —  все будет разочаровывать и огорчать вас.

Все начинается с вас. Успех, которого вы ищете, не зависит от внешних обстоятельств, красивого дома, счета в банке, удачного супружества. Зависит лишь от вашего внутреннего Я. И когда достигаете такого состояния, в зависимости от вашего намерения, которое самое важное и должно быть правильным, тогда обнаруживаете, что можете все — и можете просто радоваться сами по себе. Вы можете смеяться при любом раскладе, если расширите сознание от идентификации с телом. Иисус сказал: «Более благословен дающий, нежели получающий». Когда отдаёте — чувствуете больше блаженства. Вы расширяете своё эго. Все проблемы в жизни с идентификацией с эго. Тот, кто учится отдавать себя другим, делиться с другими, всегда счастлив. Тот, кто все делает только для себя и думает, что потом он, когда- нибудь поможет другим, всегда несчастен. Чем больше вы учитесь делиться тем, что приобретаете в жизни, тем больше понимаете, какой на самом деле успех вы ищете. Вы не ищете успеха в вещах. Вы только думаете, что ищете. Успех, который вы ищете — это счастье. Ховард Хьюс был неудачником. Он не нашёл этого счастья. Это не зависит от денег, это зависит от вашего внутреннего Я.

Человек сам выбирает быть несчастным или счастливым. Человек сам выбирает как жить и как поступать.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *