Свами Криянанда. Воплощение идей в жизнь. Важность концентрации. Урок 12

В нашей работе нам необходимо сфокусировать свою энергию, ум на чем-то одном. Иначе внимание рассеется во всех направлениях.

Свет от лампы не столь мощный, но сфокусированный как луч лазера просверлит металл, тк весь направлен в одну точку. Интеллектуальная энергия такой мощи, сфокусированная, подобна интеллекту гения. Но только с концентрацией. И это то, почему говорить об IQ  гения — ошибка. Те люди, что изобрели этот тест опирались на свой интеллект. Они не гении, у них обычное мышление. А в действительности гении — люди с не столь значительным интеллектом. Конечно, они интеллектуальны, но важнее их огромное вдохновение. Это вдохновение притягивается к ним из их Высшего источника.

И ещё. Есть клуб, члены которого — люди с высочайшим IQ интеллекта. Они желают большего уважения и привилегии за подобную избранность. У некоторых из этих людей самое обычное мирское мышление. Они ничего не достигли в этой жизни, кроме IQ (по их мнению и окружающих).  А самое их большое достижение — вступление в этот клуб. 

Важно понять не насколько вы интеллектуальны, а как используете возможности своего интеллекта. Как способны концентрировать свой интеллект, свою энергию, силу воли. Концентрация — главная составляющая успеха в любом начинании. И если посмотреть на некоторых очень успешных людей — они очень обычные, у некоторых даже нет образования (Билл Гейтс). При этом они — люди с огромной силой концентрации.

Чтобы вы ни делали, старайтесь весь свой ум полностью сосредоточить на этом деле, направьте туда все своё внимание, свой интеллект, волю. Не пытайтесь делать несколько дел сразу. Не отвлекайтесь на сторонние задачи. Если что-то отвлекает вас, то скажите, что вам надо закончить начатое. А после вы  возьмётесь за выполнение других задач. Типичный образ  бизнесмена с пятью телефонами, перегруженного разговорами — это ложный путь к успеху. И если человек, достигший успеха, пришёл к такому принципу жизни и действий — то это начало падения.

На пути к успеху не теряйте внутреннего равновесия и спокойствия, внутреннего баланса. Иное состояние ума приведёт к потере концентрации. А значит и к потере эффективности. Учитесь концентрации!

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *