Свами Криянанда . Воплощение идей в жизнь. Нет препятствий, есть возможности. Часть 11

Это только то отношение, которое у нас должно быть для воплощения идей. В реальности ничто не являет плохим или хорошим. Все нейтрально. Мы делаем это таковым  в зависимости от наших представлений и реакций на это.

Один будет видеть препятствия, а другой — возможности для преодоления. Если хотите продвижения идей, смотрите на тот аспект ситуации, который поможет в вашем развитии и росте, в продвижении к цели. Это есть во всем, во всем есть две стороны, две возможности. Одна как положительная, другая как отрицательная.

Человек может посмотреть на ситуацию, восприняв ее как огромную преграду, которую он не может преодолеть. Будет завидовать; успехам других,  жаловаться, жалеть себя, обвинять других и  себя. И оставит усилия. Другой скажет: «Попробуем!» Реальная возможность воплотить идеи в жизнь — находиться в положении исследователя, искателя приключений, кто приветствует новые возможности, чтобы совершать открытия.

Если посмотреть на жизнь великих изобретателей в любых областях, то увидим, что такое отношение — часть их характера. Встречая препятствие, они рассматривают его как задачу, работу, которую надо выполнить. Не нудную и скучную, а как вызов изобретательности. Это словно партия в шахматы, где разыгрываются сложные ходы комбинации. И игроки рады такому состязанию. Боксеры не радуются поединку со слабым соперником. Никто не преуспел таким образом. Он рад победе над сильным партнером. Он знает, что только так можно развить свою внутреннюю силу.

То же касается любого аспекта жизни, вызова нам. И нам надо радоваться таким вызовам. Только с таким отношением мы достойно победим. Рассматривать все как игру, где ничто не является работой, а только вопросы: «Способен ли я, есть ли у меня возможности решить эти задачи?»

Если иметь такое отношение, то дойдешь до самых вершин.  А если нет — то в останешься в  базовом лагере наблюдать за восхождением к вершинам других. 

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *