Свами Криянанда. Воплощение идей в жизнь. Что делать, когда случаются ошибки? Часть 10.

Что делать, когда все идёт не по плану?

Многие обвиняют в этом других, обстоятельства, ищут виновного в окружающем мире. Нам надо учиться, если хотим воплотить идеи в жизнь, брать ответственность на себя, и не называть это виной. Просто принять, что это произошло.

В нашем хоре двое постоянно обвиняли друг друга в фальшивом исполнении. И я понял, что проще обвинить другого, но для меня было важнее хорошо выступить. О нас позднее говорили как о дисгармоничном хоре, где обвиняют друг друга за плохое исполнение. И я подумал, что это не важно. Ведь начни я возражать, это тоже будет обвинением кого-то.

Самое важное в воплощении идей — помогать энергии двигаться, делая все необходимое. Если для этого потребуется принять всю вину на себя — пусть так, ведь это не важно. Главное — делать дело. Итак, когда что-то идёт не так, не по плану — не надо себя наказывать. Просто следует осознать совершенные ошибки и учесть их в дальнейшем. Таким образом мы и развиваемся, укрепляя волю и закаляя характер. Встречаемся лицом к лицу с реальностью. И если хотите перемен — работайте с тем, что есть, с тем, что во-вашему должно быть, а не с вашими фантазиями в голове.

Мы меняем реальность, мы делаем ее лучше. И если мы не понимаем того, что есть, то как можем сотворить то, чего ещё нет? Принять то, что сделано даже с ошибками, без лишнего осуждения, без укора в свой адрес. Быть честным с собой.

Внешних причин для ошибок множество (кризис, рынок рухнул и тд). Зачем же их культивировать, если они нас делают слабее и уязвимее? Лучше принять это с мыслью, что в следующей попытке это будет учтено, и все будет по-другому. И будет приложено больше усилий для преодоления с учетом накопленного опыта.

Единственной во Вселенной, кто непогрешим — это Бог. А люди подвержены неудачам. Человек совершает ошибки. И если вы совершили ошибку — добро пожаловать в человеческую расу. Какая в этом проблема?

Важно не то, сколько раз ошибся, а то, что через эти падения и ошибки мы приобретаем цветные крылья успеха. Очень успешные люди прошли через падения.

Именно эти падения помогли им научиться тому, что необходимо для роста и успеха.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *