Свами Криянанда. Воплощение идей в жизнь. Сонастройтесь с Высшей реальностью. Часть15

Этот урок завершает серию Уроков по воплощению наших идей в жизнь.

Надо  помнить, что не столь важно, как усердно вы стараетесь управлять событиями, которые должны привести вас к успеху. Важно понять, что мы имеем дело со Вселенной  — это нечто очень большое. Мы имеем дело с реальностью, которая намного больше нас самих. И мы не так далеко можем продвинуться за счёт нашей энергии до того  момента, как  внезапно обнаружим, что мы вступаем в контакт с другими потоками энергии, с судьбами других людей, с амбициями других людей. Другие люди, бывает, захлопывают перед нами двери, возможности, которые мы хотели реализовать. Так много того, что конфликтует, испытаний, влияний, изменений, и все это выходит за рамки нашего контроля. Мы ничего с этим не можем поделать. И в свете такой позиции весь данный курс, возможно, не является особенно полезным, если на этом заканчивать.

Гораздо сложнее понять принципы, что есть Вселенная, в которой мы живём. Она является сознательной Вселенной. Ещё несколько лет назад такое высказывание было бы непонятно. Но сегодня ведущие физики сделали такое заявление, что материя не является просто энергией. Доказывается, что и сама энергия имеет сознание. И это то, что стараются осознать все великие умы, что они являются частью, можно по-разному это называть, Божественной воли. Но мы все пока серферы. Серфер не может создать волны. Он не может заставить волну идти, куда он захочет. Он должен поймать волну в правильный момент и должен плыть вместе с этой волной, если он хочет добраться на доске до берега. Он не может это сделать без волны. Он должен продвигаться вперёд с теми возможностями, которые ему даются. Так же и мы, если хотим воплотить наши идеи в жизнь, должны быть подобны серферам. Ожидая возможности, мы можем их проявить в определённой степени. Но самое главное, что мы должны учиться чувствовать — как правильно плыть с этой волной. И во всем, что вы делаете, чем больше вы можете расслабиться, не становясь при этом пассивными, тем лучше вы сможете сыграть свою часть роли.

Все, о чем я в этих уроках  говорил, невероятно важно, особенно в свете схемы, которую мы сейчас обсуждаем, — как воплотить наши идеи в жизнь. Есть ещё один фактор, без которого ничего хорошо работать не будет. И если мы сонастроены с  ним, то каким-то образом все будет идти, как поток. Нам следует научиться предлагать наши маленькие идеи наверх в этот поток безграничной энергии и сознания, отдавать их Богу, если так можно сказать, Отдавать их Бесконечности. Но важно  предложить это все  без напряжения, находясь в гармонии с более великой сознательной реальностью. Хотите верьте мне, хотите — нет, но я действительно прошу вас попробовать это. Поэкспериментируйте. Вы можете сомневаться в собственном опыте. Попробуйте это. И это остановит ваше недоверие.  Сделайте  все, что можете, но не привязываетесь к результату. Оставьте его на усмотрение более Великой Реальности, и тогда вы увидите, что Жизнь станет о вас каким-то образом заботиться. И каким-то образом появятся новые возможности, придут люди, чтобы помочь.

Вот пример. Здесь в нашей общине мы хотели построить общественное здание. Ко мне пришла мысль, что у этого здания должна быть изогнутая крыша, символизирующая как бы взлетающую птицу. Очень необычная концепция. И строители совершенно не могли представить, как реализовать эту изогнутую крышу. Они продолжили строительство с верой, отдав результат в руки  Бога, в руки Бесконечности. Они сказали: « Сейчас мы будем делать то, что можем наилучшим образом. И то, что должно произойти, придёт в своё время. Настал день, когда они все сделали и не могли продвинуться дальше из-за изогнутой крыши. Они собрались вместе, стали молиться. Но ответа не было. А потом стали собирать свои рабочие инструменты, так как действительно ничего не могли поделать. И вдруг рядом со стройкой остановилась машина. И это реальная история. Машина остановилась и из неё вышел человек и сказал: «Я сюда приехал, чтобы узнать, не  нужна ли вам моя помощь?» Они сказали: «Мы закончили свою работу. И сейчас нам не нужна помощь. Но кто Вы и откуда приехали?». Он ответил: «Я живу в пятистах милях отсюда, и сегодня я почувствовал вдохновение сюда приехать, не зная почему. Я слышал об этом месте и иногда хотел приехать, но сегодня почувствовал, что должен». Они спросили: «И какова же Ваша профессия? Чем Вы можете помочь?». Он сказал: «Я строитель». Они сказали: «Мы многих строителей спрашивали, но никто не дал нам ответа». И описали свою проблему. И человек улыбнулся. Он сказал: «Знаете, во всей Калифорнии я, пожалуй, единственный человек, кто может выполнить эту сложную конструкцию.» И так мы смогли  построить наше здание.просто  мы делали все, что могли, и, не зная, что ещё можно сделать, отдали результат в руки Вселенной. И Вселенная ответила через случившееся. Можно назвать это большим совпадением. Проэкспериментируйте.

Я всегда экспериментировал, проверял, не просто слепо верил, закрыв глаза и просто на что-то надеясь. Я проверял снова и снова, и видел, что это работает.  Однажды я прилетел в аэропорт, ожидая, что меня встретят знакомые. Но они не приехали, так как  застряли в пробке. Но я ничего не знал. В тот город я приехал, чтобы встретиться  ещё и со старым другом, не зная, где он живет. Это уже другая часть истории. Итак, мои знакомые за мной не приехали, и я просто не знал, что делать в тот конкретный момент. Позже оказалось, что все номера отелей в этом городе уже заняты. И что обычно мы делаем в этих ситуациях? Баспокоимся, нервничаем, звоним куда-то, волнуемся , звоним в Америкен экспресс, в Турагенство и тд. Если бы я так себя повёл, то упустил бы грядущую возможность.  Но я поступил иначе. Я просто выдержал паузу. Ещё больше успокоился и спросил себя: «Что я  могу сделать? Что хочет произойти? Не то, что я хочу, но что старается произойти?». Я был очень спокоен, очень центрирован, я не возмущался. Я  знал, что что-то старается произойти.  Происходит уже. И в этот момент кто-то остановился передо мной и спросил мое имя. Я назвал его. Он ответил: «Я подумал, что это Вы, потому, что видел похожего человека на фото моего друга.» Он назвал имя моего друга, это был человек, с которым я давно хотел встретиться, но не знал как. И я ответил: «О, я бы хотел увидеть этого человека».  На что он сказал: «Я как раз еду на встречу с ним и могу взять Вас с собой». Какое чудесное совпадение серий событий! Если только можно назвать это совпадением. Если хотите, называйте так. Просто делайте все наилучшим образом, но стараетесь сонастроиться с чем-то Великим, с тем, что уже готово произойти. Тогда вы обнаружите, что это волна несёт вас к желанному берегу, к полной реализации того, что вы стараетесь достичь.

 

 

 

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *