Свами Криянанда.Воплощение идей в жизнь. Важность энтузиазма. Часть 13

Возможно, самое важное качество, которое должен иметь каждый, кто стремится достичь многого в этом мире — это энтузиазм.

Я вообще не думаю, что можно сделать что-то великое без него. Вы должны верить в то, что вы делаете. Вы должны быть полны энтузиазма. Вы должны чувствовать восторг. Это сделает вас полностью настроенным на данный проект.

Энтузиазм — это не эмоциональное подпрыгивание или что-то такое, это будет растратой энергии. Энтузиазм может быть очень глубоким, очень сфокусированным. Вы можете видеть, что такой человек, как Эйнштейн, когда он говорит о своих великих открытиях,  ведь не прыгает вверх-вниз. Он говорит с глубоким чувством удовлетворения. Это такое чудесное чувство! Приятно даже видеть, как он говорит. Ведь так много скрывается за его огромными усами, так много детской радости и энтузиазма в выражении его лица. И это то, что мы можем увидеть в великих людях.

Я вспоминаю одного великого человека, и я не видел его улыбающимся. Возможно, однажды я заметил маленький проблеск улыбки. И, все же, в нем так много было чувства радости и осознания цели. И можно было по его жизни чувствовать, что он полон энтузиазма. Тот вид энтузиазма, о котором я говорю, можно проиллюстрировать на примере. Представьте образ динамита, который вы взрываете в воздухе. Он ничего не достигает. Или же вы его взрываете на земле и этим прокладываете нужный туннель. Энтузиазм должен быть сконцентрированным.

Можно использовать техники, которые помогают развить концентрацию. И также важно уметь направить энтузиазм в нужное русло. Не просто распылять его. Концентрируйте свой ум, своё внимание, свою энергию в точке между бровями.

Замечали, когда люди глубоко задумываются, они хмурят брови? Это потому, что точка между бровями — естественное местоположение концентрации в теле. Каждая часть тела за что-то отвечает. Вы слышите через  уши, а не через нос, а если хотите ощутить вкус, то используете язык. Местоположение органа, отвечающего за чувства понятно, однако есть те места, функции которых менее ясны. Так, в сердце мы чувствуем Любовь. Вы ведь никогда не услышите, что она, например, страдает от разбитого колена, так как парень ее оставил. В этом случае именно сердце разбито, вы чувствуете здесь боль, потому, что сердце — центр чувств.

Точка между бровей — ЦЕНТР КОНЦЕНТРАЦИИ И ВОЛИ.

И когда вы обучаетесь концентрации, вам очень может помочь сосредоточить в точке между бровями направленный взгляд. Вы обнаружите, что это великолепная техника для развития концентрации.

То же самое можно сделать, если вы хотите сконцентрировать ваш энтузиазм. Вы поднимаете ваш энтузиазм к этой точке и проецируете его именно отсюда, нежели, как это показывают в телевизионных студиях, когда кто-то выигрывает приз. И вы видите, как человек прыгает от радости вверх и вниз. Такой вид энтузиазма ничего не достигает, кроме, пожалуй, большего числа зрителей для телестанций. Но это не тот вид энтузиазма, который поможет вам воплотить в жизнь ваши идеи. Ведь все, к чему он ведёт — это скачки на месте, не вперёд!

Идея должна быть сконцентрирована здесь, в передней части головного мозга,  месте, где наши идеи генерируются, а также видения и мечты о том, что вы хотите достичь для себя и для других.

Когда проводили лоботомию передней части головного мозга, чтобы избавить человека, например, от глубокой депрессии, то обнаруживали, что потом люди теряли все идеалы, можно сказать, теряли все качества души.  Даже, как писали доктора, казалось, что они теряли душу. И если вы хотите воплотить свою идею, старайтесь поместить свою энергию в межбровье и визуализировать свои идеи там, нежели пытаться увидеть их где-то вокруг. Затем направьте ваш энтузиазм, наполните его силой, проройте туннель (как говорилось ранее). И поднимите энергию чувств из сердца и направьте  ее через точку между бровей во вне, тогда ваш энтузиазм будет проявляться именно таким путём.

Вы как бы сделаете из него сфокусированный лазерный луч. Очень сильный и, в то же время, очень спокойный. Это даст вам мощную решимость: «Я сделаю это! Я должен это сделать! Я хочу это сделать! Будет чудесно, когда я это сделаю!» Такой вид намерения будет тем, что прожжёт   любой вид препятствия и очень быстро доставит вас к дверям успеха. Вы пересечете победный рубеж с огромным вдохновением.

Энтузиазм  — величайшее качество! Почувствуйте его и направляйте куда нужно, если хотите довести свои идеи до окончательного воплощения!

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *