Программа «Служение — радость!»

Дорогие друзья!

Мы создали новую опцию в нашем новом Ретритном Центре «Свет Радости»!

И это программа «Служение — радость!»

Неважно, какого вы возраста, откуда вы родом или какая у вас религия, важно то, что вы хотите по-настоящему испытать простой образ жизни в сочетании с высокими идеалами!

Эта программа на протяжении уже многих лет существует в Ананде Вилладж и Ананде Ассизи. Это первый опыт общины для каждого участника — жизнь в служении и Учении одновременно. И это главная идея и основа всей Ананды в целом. Путь Самореализации в окружении своих единомышленников и устремленных людей, которые сонастроены с Мастером и Учением Самореализации.

В этом году эта программа особенно актуальна, поскольку у многих возник вопрос как провести лето и свой отпуск!
Мы рады предложить вам новый, качественно другой вид отдыха и перезарядки.

Наша программа построена так, что вы будете практиковать каждый день Энергизирующие упражнения и медитацию и Ананда йогу и заниматься изучением различных материалов, которые помогут шире понять и осознать то, о чем эта жизнь на самом деле.И одновременно будете помогать Ретритному Центру в разных областях. Это и немного фермерства, и садоводства , и строительства, и просто хозяйство и уход за территорией и домом! Продолжительность служения каждый день от 4- х до 6 -и часов.
И конечно же мы будем веселиться!!!
Все будет проходить в радости и соответственно тому, какие возможности и способности есть у вас.

Описание:

Эта программа была создана специально для тех, кто хочет испытать «живую» Ананду.

Образ жизни в Ананде основан на медитации и служении. Эта комбинация заставляет сообщество испытать истинный путь к духовному росту, давая вам возможность работать над своими сильными и слабыми сторонами и находить радость и гармонию каждый день своей жизни.

Что такое карма йога? Мы можем определить его как «посвящение вашей повседневной работы, включая мысли и действия, как духовного подношения Божественному».

Один из основных принципов успеха в практике карма-йоги — осознать, что важно не то, что вы делаете, а то, как вы это делаете. Фактически, любая работа может принести духовную пользу, принося нам личный рост и радость, если она выполняется с правильным отношением.

Мы поможем вам выработать на практике правильный подход к работе, коллегам, семье и всем аспектам духовной жизни. В дополнение к Карма Йоге, живя в этой духовно возвышающей среде, вы сможете изучить и применить на практике другие основные пути йоги:

Раджа Йога — путь Самореализации — через ежедневную практику медитации, Ананда Йогу и Энергизирующие упражнения, созданные Парамхансой Йоганандой;

Гьяна Йога — путь мудрости, достигаемый благодаря практике различения и самосознания, который преподается во время уроков и моментов группового обмена;

Бхакти-йога — путь преданности — через воспевание и практику присутствия Бога в повседневных действиях.

Будут также уроки и групповые занятия по темам, представляющим взаимный интерес. Кроме того, четыре дня в неделю вы начнете свой день с сатсанга (радостной и вдохновляющей неформальной встречи) со своими координаторами. Дополнительные встречи могут быть запланированы в соответствии с потребностями группы.

Уроки будут веселыми и практичными! Эта комбинация практик, уроков и сатсангов поможет вам с радостью испытать принцип, лежащий в основе этих вдохновляющих слов Йогананды: «Жизнь следует понимать прежде всего как служение».

Стоимость участия в недельной программе — от 3500 до 5000 рублей в зависимости от занятости ( включает проживание в Ретритном Центре, трехразовое питание и все занятия и классы )

Подробности отправим каждому индивидуально.

Вам может быть интересно...