Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» 15 — 21 мая

15 мая
Сделайте внутреннюю свободу основной целью Вашей жизни. Рассматривайте каждое желание или привязанность как веревку, привязывающую воздушный шар Вашего сознания к земле. Разорвите эти веревки и воскликните энергично с каждым разрывом — «Ты не можешь меня больше удержать! Мое место высоко в небесах, парящим над морями и континентами на лёгком ветре чистого счастья».

16 мая
Каждый раз когда Вы делаете вдох, воображайте себя вдыхающим энергию. Пранаяма (практика йоги) подразумевает не только «контроль за дыханием», но и «контроль энергии». В то время, пока воздух заполняет Ваши легкие, почувствуйте, как все Ваше существо — тело, ум, чувства, стремления — раздувается от энергии и радости.

17 мая
Питайтесь сбалансированно. Хорошим решением для этого будет выбирать продукты различного цвета: чем глубже цвет, тем богаче энергия.

18 мая
Когда Вы представляете свои идеи, иллюстрируйте их знакомыми примерами. Чем ближе к истине, тем легче их будет понять. Детям, например, часто рассказывают заманчивый миф, что в конце каждой радуги есть горшок золота. Покажите им, как проверить истинность этого заявления. Предложите, чтобы они вырыли яму в конце радуги, которая появляется в брызгах садового разбрызгивателя. Там действительно могло бы быть золото? Скажите им: «Выройте там и посмотрите сами».

19 мая
Совет для мужчин: если Вы сохраняете определенную сдержанность в присутствии женщин, то они будут всегда уважать Вас.

20 мая
Совет для женщин: есть два различных способа взаимодействия с мужчинами. Флирт — легкий способ завоевать их, и может дать Вам чувство власти над ними. Как бы то ни было, эта власть нереальна. Мужчины будут подсознательно негодовать на Вас за привлечение их энергии, даже если они не достаточно чувствительны, чтобы понять причину своего негодования. Если Ваше поведение по отношению к ним будет более бескорыстным, — материнским или дружеским, Вы увеличите их энергию, и они будут всегда ценить Вас. Вот почему о женщинах в Индии говорят как о мужской шакти (силе или энергии). Напротив, соблазнительницы — они не шакти, а ашакти.

21 мая
Совет, снова для мужчин: легче для Вас быть безличным. Поэтому в Вашем поиске Бога, живите больше мыслями о бесконечности, свободе от эго, желании благополучия для всех. Пусть ваш поиск будет больше для Его Блаженства, чем ради Его любви. Думайте о служении другим как о само-расширении.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *