Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» 8 — 14 мая

8 мая
Жёлтый — цвет мудрости, прозрения и спокойного принятия. Однако, этот цвет также может быть и тревожным для тех, кто уклоняется от встречи испытаний. Если вы ищите в жизни прогресса, то желтый может помочь вам стать более творческим. Нечистый жёлтый, однако, может иметь некоторый болезненный эффект на ум.

9 мая
Зелёный — цвет здоровья и гармонии. Он наиболее заметен среди растений. Зеленый дает усиленное ощущение физического и ментального благополучия. Однако, там где фокус на здоровье, там также может быть фокус и на слабости. Неприятные оттенки зеленого могут потревожить чувства. Поэтому, зеленый также связан с такими вредными эмоциями, как зависть и ревность.

10 мая
Голубой (синий) — цвет экспансивного спокойствия. Однако, если ему недостает теплоты, то его эффект на чувства может быть охлаждающим (подумайте о выражении «стальной синий»). Поэтому, этот цвет следует наделить толикой тепла, чтобы сохранить его влияние ободряющим и благочестивым. Синий — хороший цвет для медитации.

11 мая
Синий (индиго, фиолетовый) подразумевает чистые чувства и любовь к красоте во всех её проявлениях. Выберите этот цвет, чтобы углубить вашу любовь к другим и к Богу, чтобы углубить вашу благодарность ко всему хорошему в жизни. Однако, индиго имеет и негативные аспекты, особенно для тех, чьи эмоции тянут их вниз. Не позволяйте индиго порождать в вас позицию отказа или прекращения.

12 мая
Фиолетовый — цвет высоких мыслей, высоких принципов, благородных устремлений. Этот цвет поможет вам подняться из низменных эмоций в осознание того, что ваше истинное Я, есть чистый Дух. Фиолетовый, в его негативных аспектах, может возвести психическую стену между вами и земной реальностью вокруг вас, делая ваши идеалы нереалистичными и непрактичными.

13 мая
Белый — смесь всех цветов радуги. Если энергия движется вверх по позвоночнику к мозгу, белый может вдохновить сознание чистоты. Однако, если эта энергия пассивно растворяется в позвоночнике, тогда белый может обозначить некоторое отсутствие интереса. Выбирайте белый, чтобы развить непривязанность к мирскому. Не выбирайте его, если ваша натура слишком пассивна.

14 мая
Идеи должны быть представлены с простыми, жизненными примерами. Старайтесь никогда не предлагать только абстракции. Чем более конкретным вы можете быть, тем яснее ваши концепции будут вам самим и тем яснее понимание, которое вы передаете другим. К примеру, при описании волн на океанской глади, сначала ясно увидьте их в своём уме. Услышьте их, почувствуйте их. Эта четкая визуализация может вам сделать вашу презентацию более яркой.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *