Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» 3 — 9 апреля

3 апреля
Если у вас есть хорошая идея, чтобы не «поспешить и людей насмешить», обсудите её только с теми, кто разделяет ваши идеалы. Защитите ее от людей, которые могут издеваться просто потому, что идея не соответствует их предубеждениям.Позвольте вашей уверенности набрать силу, прежде чем выставить напоказ идею перед козлами в человеческом облике, которым доставляет удовольствие выщипывать вдохновение других людей.

4 апреля
Привязанности ограничивают нас, как тюремные решетки. Но посмотрите! Между решетками есть пространство. Если Вы cконцентрируетесь на этом пространстве, решетки исчезнут: они состоят только из Вашего собственного «железного» упорства, их атомы являются Вашим повторным подтверждением этой ложной действительности.

5 апреля
Чтобы достигнуть внутренней свободы — каждую ночь, перед тем как лечь спать, делайте в уме костер из всех Ваших привязанностей, самоотождествлений, предпочтений и антипатий. Ничто, что может быть измерено, взвешено, рассчитано, или накоплено, не сможет когда-либо действительно принадлежать Вам. Постепенно бросьте в огонь всё, что препятствует Вашему внутреннему покою. Почувствуйте, как Ваша радость взлетает ввысь, а Ваши ограничения одно за другим превращаются в дым.

6 апреля
Сделайте сегодняшней целью сказать кому-то, кого Вы любите, «Я глубоко ценю тебя за то, что ты есть, за то, что ты сделал для других и за то, что ты дал мне». Никогда не принимайте кого-то близкого вам, как должное.

7 апреля
Поставьте себе задачу в этот день выделить кого-то, чьи достоинства многими недооценены. Найдите время, чтобы показать ему или ей свою признательность. (Этот человек должен, в конце концов, обладать каким-то замечательным качеством! Подчеркните его).

8 апреля
Приветствуйте любое предложение по улучшению Ваших идей. В то же время защитите их от вмешательства других. Ясно осознавайте Ваш истинный замысел.

9 апреля
Чистота, скромность и отсутствие эгоистичных побуждений: всё это создаёт диадему более драгоценную, чем та, что красуется на лбу любого императора.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *