Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» 6 – 12 февраля

6 февраля
Ваше тело – есть храм, более настоящий, чем любое рукотворное здание. Посещайте его ежедневно. Двигайтесь в торжественной процессии вверх по коридору позвоночника к главному алтарю Бога во лбу (месту сверхсознательного экстаза). Поклоняйтесь Богу на этом алтаре в духовном глазе.

7 февраля
Никогда не одалживайте деньги, пока вы чувствуете в своём сердце, что отдаёте деньги. Эта практика спасёт вас от множества переживаний. Как у Шекспира сказано (словами Полония): «Заем нередко исчезает вместе с дружбой». Скажите Господу, что вы отдаёте деньги в Его руки. Он будет следить за тем, чтобы впоследствии вы не были в нужде. Однако, будьте благоразумны в вашем одалживании. Постарайтесь убедиться, что кому-то оказываемая вами помощь действительно необходима. Подумайте о тех киноактерах, которые беспечно отдали большие суммы заработанных денег, а годы спустя умерли в нищете.

8 февраля
Чтобы быть полностью осознанными, смотрите в скрытую реальность позади всех проявлений.

9 февраля
Если кто-то оскорбляет или высмеивает вас, поблагодарите его (даже с теплотой) и скажите: «Я ценю ваше напоминание о том, что я ещё очень далек от совершенства. С тех пор, как совершенство является тем, что я надеюсь однажды достичь, я считаю это полезным напоминанием — сказать, что мне есть ещё над чем работать».

10 февраля
Сохраняйте в вашем сердце постоянный, продолжающийся диалог с Богом. Обращайтесь к Нему во втором лице, как «Ты», но не как «Он» или «Она» и даже не по-старомодному — «Вы». Делитесь с Ним или с Ней — вашим Космическим Другом — каждой мыслью, каждым чувством вашего сердца.

11 февраля
Избегайте негативного мышления. Помните, всё, что вы проецируете наружу в мир, вернется к вам. Эффект бумеранга неизбежен.

12 февраля
Уважайте всех, даже если кто-то вам кажется немного ненормальным. Помните, Бог пребывает в каждом и может выразить Его мудрость несчётными путями – порой весьма удивительными. Непредвзято слушая человека, казавшегося мне несколько глуповатым, поймал себя на том, что это определенно был человек, выбранный Богом, чтобы сказать мне то, что я должен был услышать.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *