Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 30 января — 5 февраля

30 января
Живите в настоящем моменте: наслаждайтесь им, учитесь у него. Спустя годы, Вы не только приобретете дорогие воспоминания, но и обнаружите бОльшую легкость в развитии смрити (божественной памяти), классического определения просветления.

31 января
Концентрируйтесь на Ваших текущих обязательствах. Не застревайте с сожалением в Ваших прошлых неудачах. Ваша жизнь будет продолжать улучшаться, если в каждый момент, Вы будете действовать наилучшим образом.

1 февраля
Если кто-то мешает Вашим делам, которые Вам кажутся правильными и хорошими, встретьте это препятствие решительно. Однако, старайтесь никогда никого не ранить; всегда будьте спокойны в Вашем сердце. Помните, ничто и никто не может задеть того, кем Вы являетесь на самом деле, во внутреннем Я.

2 февраля
Если кто-то подвергает сомнению Вас или Вашу честь (в смысле, порочит Ваше доброе имя или репутацию), игнорируйте его. Если это невозможно, ищите изящный или даже юмористический выход – как американец во Франции, который принял вызов на дуэль от француза, выбрав в качестве оружия «яблочный пирог на расстоянии десяти шагов». В конце концов, что есть эта мнимая «честь», как не утверждение эго: первопричины всех страданий. Довольствуйтесь тем, что следуете своей совести и поступаете благородно. Нелестное мнение людей о Вас – это не Ваша проблема, а их.

3 февраля
Думайте о времени, как об излучении наружу из Вашего внутреннего центра. Прошлое и будущее движутся не только направленно, словно река: они также вращаются вокруг их центра в неизменном СЕЙЧАС.

4 февраля
Ментальные отношения часто находят отражение в положении тела. Вы обычно наклоняетесь вперед, как бы хватаясь за события, до того как они случатся? Вы отклоняетесь назад, как бы дистанцируя себя от других людей или каких-то неприятностей? Вы склоняетесь в одну сторону, словно ища стратегию обхода какого-то препятствия? Держите Вашу телесную и ментальную осанку прямой, расслабленной и безмятежной. В итоге, Вы обнаружите относительную легкость, чтобы справиться с любыми трудностями, стоящими перед Вами.

5 февраля
Предоставляйте людям время, необходимое им, чтобы выразить себя ясно. Ритмы мысли меняются, но искреннее самовыражение требует тщательного, а иногда и длительного, обдумывания.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *