Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 16 — 22 января

16 января
Если слухи опередили Вас, то можете сказать людям: «Слухи — это чудовище со множеством голов и языков. Будет мудрее, позволить вашему собственному представлению обо мне определить, какую голову следует слушать.»

17 января
Разговаривайте осмысленно. Никогда не болтайте впустую, лишь бы обратить на себя внимание. Следите за словами. Придайте им блеск интеллекта, даже когда говорите в веселье.

18 января
Развивайте искусство лаконичности. Одно хорошо сформулированное предложение запомниться надолго, в то время как, длинные речи, как правило, быстро забываются. При написании этой книги, я также старался сделать каждое предложение наиболее кратким. Извивающиеся предложения часто теряют себя, как деревенская тропинка в заросшей траве спутанных мыслей.

19 января
Чтобы сделать Ваши мысли привлекательными, наполните мелодией Вашу речь. Скучный голос предполагает скучную личность. Если Вы сами заинтересованы в том, что говорите, позвольте голосу выразить этот интерес. Не используйте слова как простых вьючных животных для Ваших идей. Если образно пропевать слова, то голос приобретёт интонацию, цвет и ритм, автоматически.

20 января
Смейтесь вместе с другими людьми, но никогда не смейтесь над ними. Позвольте им почувствовать, что Вы их друг. Избегайте безудержного хохота, который так часто слышен в приятельских компаниях. Когда я говорю о смехе с другими, то имею в виду более мягкий, тихий звук, идущий с внутренней признательностью за их общество.

21 января
Подбирайте слова с добротой, приглашая восприимчивость и понимание. Подумайте, что сказать, что поможет другим, а не просто подтолкнет их.

22 января
Для ясности, хотя бы мысленно подправляйте, что Вы говорите или пишете, всегда делая акцент на простоте, прямоте и ритме. Замысловатые предложения просто сбивают ум с толку. Ясность требует особого внимания: старайтесь думать вместе с другими. Примите во внимание также их различные уровни понимания.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *