Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 9 — 15 января

9 января
Слушайте мелодии пения птиц: они выражают счастье, которое скрыто повсюду в Природе. Затем размышляйте: Вы также часть этого счастья. Это первая маленькая «трель» вездесущей радости.

10 января
Наблюдайте за своими реакциями на других людей. Если Вы видите в ком-то качество, которое Вас привлекает — старайтесь развить его и в себе. Но, если Вы видите качество неприятное Вам, тогда, вместо того, чтобы критиковать его, изгоните его из Вашей личности. Помните, мир будет только отражать Вам то, чем Вы являетесь внутри.

11 января
Слушайте тонкие нотки в Вашем голосе. Спросите себя, почему голоса людей столь разнообразны. Механизм речи никогда не меняется. Можно было бы ожидать строгую тональность голосов, как у духовых труб. И всё же, каждый голос имеет свои уникальные интонации. Один американец узнал меня в индийском аэропорту в Патне исключительно по голосу. Он не видел меня в течение 15-ти лет, с тех пор, когда я был подростком в школе; он даже не предполагал, что я в Индии. Поэтому, слушайте Ваш собственный голос. Постарайтесь вычеркнуть из него любые качества, которые Вам не нравятся. Подсластите его добротой, украсьте интересом; смягчите сердечным уважением к другим, согрейте вниманием к их нуждам.

12 января
Для придания теплоты Вашему голосу, расслабьте его физически. Затем спроецируйте наружу своё внимание к другим и заботу об их благополучии. Пусть Ваш голос поднимается из сердца, плавно струясь через голосовые связки (никакого напряжения, словно заставляя его преодолевать жесткое сопротивление!), затем через духовный глаз в межбровье наружу.

13 января
Ищите достоинства в других людях. То, что Вы видите в них, это отражение того, что внутри Вас. Чем больше вы цените других, тем больше они вернут вам это чувство — как струны музыкального инструмента, которые вибрируют, отзываясь родственным звукам в стороне. Если же Вы замечаете в других недостатки, Ваша негативная реакция будет знаком того, что Вы обладаете теми же непривлекательными качествами. Используйте, в таком случае, своё отрицательное мнение о других, как стимул к самопреобразованию.

14 января
Обнаружив себя взволнованным, расслабьте чувствительность в Вашем сердце. В том, что представляется лишь физическим органом, находится источник всех чувств, будь то возбужденных или спокойных. Чувствительность — это сущность сознания. Без этого человек был бы просто механизмом — на чём, фактически, настаивают материалисты. Их убеждение учит, что ясное понимание зависит от избавления от всех чувств. Их догма абсолютно ошибочна. Без сочетания чувств и самосознания не могло бы быть жизни! Вся вселенная это проекция Высшего Я, в котором находится также совершенство чувства: Абсолютное Блаженство. Наука никогда не сможет создать двух вещей: любого рода чувство и самосознание.

15 января
Практикуйте жизнь с большей осознанностью. Позвольте энергии из Вашего сердца направляться к другим людям — сначала к тем, которых Вы знаете, а затем, постепенно, ко всему миру. Пусть Ваше влияние на других всегда будет благотворным.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *