Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 19 — 25 декабря

19 декабря
У итальянцев есть присказка: «Se non è vero, è ben trovato: если это и неправда, то хорошо придумано». Однако не увлекайтесь слишком далеко от вашего собственного центра заманчивой силой эпиграмм. Там, где дело коснулось истины, смейтесь, если хотите, но в конце будьте серьёзными.

20 декабря
Излучайте покой из вашего сердца во все стороны. Гармонизируйте в нём свои вибрации, а затем направляйте их во вне на ваше окружение. Ощущайте их входящими во все сердца, всюду.

21 декабря
Насколько современными мы для себя должны быть? Я сам родился на тогда отсталой, почти средневековой земле Румынии. Я никогда не предпринимал усилий, чтобы доставить себя в современную эпоху. Научные открытия кружились вокруг меня. Возникали новые увлечения. Новые словечки живо перебегали от одного к другому. Новые взгляды на вещи выскакивали как черти из табакерки. Я решил держать себя немного в стороне от всего этого, принимая лишь настолько, насколько это могло помочь мне.  (Эти страницы, например, пишутся на компьютере.) Я говорю: спокойно следуйте через ярмарки развлечений жизни, но не позволяйте затронуть вас ничему, что может вывести вас из себя. Я никогда не смотрю телевизор, если только для очень определённых целей. Я не беспокоюсь о том, чтобы быть ни современным, ни старомодным. Время проходит, но божественная истина вечно пребывает неизменной. Почему бы не жить в безвременьи?

22 декабря
Никогда не зависьте только от ваших собственных сил. Они неизбежно хрупкие, слабые и непостоянные. Но если вы вознесёте вашу веру в Бога, то обнаружите, что Он с готовностью отвечает вашим нуждам. Просите Его с верой; не умоляйте или подлизывайтесь. Вместо этого, скажите: «Это то, что я стараюсь совершить для Тебя. Мне необходима Твоя сила и руководство, чтобы сделать это хорошо. Я сделаю, что смогу, а Ты сделай остальное». Не бойтесь, что вы можете оскорбить Его вашей самонадеянностью. Почему Он должен возражать? Если ваше желание – угодить Ему, то как он может не одобрить этого? Перед началом многих дел, которые я позже успешно завершил, я говорил Ему: «Я не могу сделать это самостоятельно, но Ты можешь всё что угодно! Так приди же сейчас: Помоги мне!».

23 декабря
Перестаньте думать: «Это моё! Всё моё!». Скажите Богу, с оглядкой на всё в вашей жизни: «Это Твоё! Всё Твоё!». Чем меньше вы думаете обо всём как о вашем, тем свободнее в себе вы будете. И чем больше вы думаете обо всём как о Его, тем больше радости будет волновать ваше сердце, пока вы сами не станете полным Блаженством.

24 декабря
Чтобы быть созидательными, сперва успокойте свой ум, а затем направьте его вверх к Богу. Каждое стоящее свершение сначала было зарождено в бесконечности.

25 декабря
Учения Иисуса Христа и всех великих духовных мастеров так же свежи, правдивы и живы сегодня, как в то время, когда они были провозглашены. Истина никогда не меняется со временем. Её выражение может варьироваться вместе с колебаниями человеческого понимания, но любовь, мудрость и радость являются вечными реалиями. Нет необходимости эмоционально «проповедовать с кафедры». Всё, что каждому необходимо: осознание того, что Истина, как об этом говорится во всех настоящих писаниях, является неизменной. Наши души пришли из Бога и наше божественное предназначение: снова соединиться с Ним.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *