Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 21-27 ноября

21 ноября
Не сравнивайте себя с другими в свою пользу, либо в ущерб им. На шоссе вас опережает так же много машин, сколько и следует за вами. Иногда вы находитесь во главе одной группы, а иногда становитесь последним в другой. Решите просто идти своим собственным путём, полностью нацелившись на достижение вашей точки назначения.

22 ноября
Ваш магнетизм зависит от двух вещей: силы воли и вашего уровня осознанности. Никогда не навязывайте никому свою волю. Пусть ваше влияние будет подобно золотому ореолу света, окружающему вас, куда бы вы не пошли. Переносите его заманчиво на других . Оставьте им возможность принять так много или так мало от вас, как они выберут сами.

23 ноября
Скользите по жизни, как будто по лыжной трассе. Не усложняйте свой путь, будто играете в шахматы, тщательно вычерчивая каждый ход заранее. Привносите спонтанность во всё, что вы делаете. Плавный поток интуиции может быть прерван из-за слишком тщательного рассуждения. Больше полагайтесь на руководство души.

24 ноября
Никого не критикуйте, даже если критика заслуженная. Ваши слова могут повергнуть в уныние утверждением, что улучшение невозможно. Только люди с сильной волей могут обернуть отрицательные суждения о них себе на пользу с помощью сильного и положительного утверждения. Много лет назад старшие ученики пытались в моей работе для Мастера (из зависти, я думаю) разрушить мою веру в себя. Позже я взмолился: «Божественная мать, они правы: я — ничто. Ты одна — моя сила и мой проводник». Разве гадкий утёнок после всех испытаний однажды не стал лебедем? Их язвительные осуждения оказались одним из величайших благословений в моей жизни; это освободило меня, чтобы служить моему Гуру теми способами, о которых он сам же и просил меня. Была ли это хорошая или плохая карма тех людей, когда они так обращались со мной? Я подозреваю, что им придётся заплатить хотя бы за их намерения. За их чёткую цель — уничтожить меня. Карма будет, словно шарик на резиновом шнуре, снова возвращаться обратно.

25 ноября
Ищите мудрость больше в опыте, нежели в книгах. Когда читаете совет в книге, спросите себя: «Это наставление резонируют с моим личным опытом?» Если нет, оставьте его на «удержании». Не насмехайтесь над ним, ибо он может содержать истины, которые вы ещё не открыли для себя. Но не принимайте ничего на слепую веру. Только, когда истина уже прожита, её можно полностью узнать.

26 ноября
Будьте лояльными прежде всего к истине, как Вы сами понимаете её. Всегда говорите правду, более того, неважно, насколько неудобной она Вам кажется. Друзья и родственники могут пытаться повлиять на Вас, но будьте, как стрелка компаса: четко направленными на полярную звезду Вашей собственной целостности.

27 ноября
Всегда внутренне прислушивайтесь к голосу мудрого совета. Если Вы остаётесь полностью открытым, Вы сможете услышать совет даже от ветра.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *