Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 7 — 13 ноября

7 ноября
Одевайтесь не для того, чтобы вызвать восхищение, а лучше постарайтесь доставить другим удовольствие. Я часто лез вон из кожи, чтобы поблагодарить незнакомого человека, мужчину или женщину, одетого во что-то красочное и приятное для глаз. Цвет, особенно если он хорошо подобран, может сделать день немного ярче. Однако когда благодарите людей, никогда не старайтесь создать впечатление, будто у Вас могут быть скрытые мотивы для этого.

8 ноября
Когда другие ведут праздные разговоры, не позволяйте втягивать себя в этот лёгкий трёп. Будьте почтительны, но держитесь немного особняком, возможно, даже сохраняйте молчание. Пустая болтовня, как радиопомехи, мешает восприятию основной реальности.

9 ноября
Вкус человека в еде может указывать, а также может влиять на его состояние сознания. Ешьте только те продукты, которые богаты жизненной силой и энергией. Некоторые продукты несвежие и практически «мёртвые», лишенные жизненной силы. Для людей свежие фрукты и овощи являются лучшей пищей. Не употребляйте еду, которая либо чрезмерно стимулирует, либо чрезмерно расслабляет. Пищевые продукты передают различные вибрации, которые влияют на сознание. Поэтому рекомендуется избегать употребления мяса, особенно мясо животных, которые достаточно умны, чтобы знать, что их убивают, и поэтому испытывают такие бурные эмоции, как страх и гнев. Рыбу, птицу и баранину лучше есть тем, кто жаждет употреблять мясо высокоразвитых животных (таких как свиньи или крупный рогатый скот), которое впитывает в себя губительные эмоции.

10 ноября
Рассуждая о хорошем вкусе в искусстве, спросите себя: «Как это (музыкальное произведение, картина, резная работа, стихотворение, драма или роман) влияет на моё душевное состояние? Имеет ли оно смягчающее или возвышающее влияние? Поможет оно вызвать во мне состояние гармонии, наделит мудростью или неким другим высоким качеством?» Чтобы создать настоящее произведение искусства, потребуется намного больше, чем просто мастерство, искусство выражает состояние сознания. Спросите себя: «Хотел бы я пригласить в мой дом того, кто демонстрирует такие качества в своей работе?»

11 ноября
Если Вы встретите людей, невосприимчивых к Вашему остроумию, не бейте их за это дубинкой. Предлагая мысль ради забавы, сохраняйте хорошее настроение. Будьте добры, но уважайте право других людей воспринимать мир в привычной для них манере.

12 ноября
Не делайте никаких особых усилий, чтобы быть стильным. Люди в попытках быть модными раскрывают собственное отсутствие вкуса. Удивительно, как фасоны, отображённые в разделах моды газет и журналов, преднамеренно повергают в шок. Их сообщение, кажется, обладает единственным призывом: «Посмотрите на меня! Посмотрите, даже в ужасе и смятении. Но посмотрите!» Трудно представить себе модного человека скромным. Хороший вкус, по-видимому, идёт вместе со сдержанностью. Действительно, недосказанность — это сама суть хорошего вкуса.

13 ноября
Будьте изящными в своих движениях. Неловкие или резкие жесты отражают, а также вызывают прерывистое мышление. Но изящество движений поможет создать плавный поток для всех ваших мыслей.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *