Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 24 октября — 6 ноября

31 октября
Если ваши эмоции зашкаливают, «выпейте» доброты, это противоядие от любого эмоционального яда. Будьте как Иисус, который усмирил бурю, повелевая волнами: «Умолкните, перестаньте!» Мешающие эмоции могут воздействовать на весь организм: пищеварение, нервную систему, сердечный ритм, дыхание, даже на ясность сознания. Стоит ли сталкиваться с проблемами из-за того, что вы, вероятнее всего, могли бы изменить, если бы попытались?

1 ноября
Никогда никого не обвиняйте и не вступайте в противостояние. Сначала спросите у человека благосклонно, насколько это возможно: «Вы делали это?» Если он отвечает «да», тогда спросите его: «Почему?» Предоставьте ему преимущество усомниться. Если нет сомнений, по крайней мере, уважайте его право совершать собственные ошибки. Таким образом, он увидит в Вас поддерживающего друга. И разве это не то внимание, которое Вы хотели бы получать сами ото всех?

2 ноября
Превратите каждое своё действие в акт самоотдачи. Таким образом, Вы будете бороться с природным эгоизмом и расширять границы своей реальности, включая в неё реальность других людей.

3 ноября
Эготизм и эгоизм: мой друг однажды спросил меня, какая разница между этими словами, и я ответил, практически не задумываясь: «Эготизм — это гордость, а эгоизм — это чрезмерное себялюбие.» Я до сих пор считаю, что это лучшее объяснение значений этих слов. Мы должны преодолеть оба качества, но из этих двух эгоизм — самое коварное и более вероломное. Лучший способ избавиться от этого — отдать всего себя другим; тому, во что верит человек; Богу.

4 ноября
Сохраняйте чувство юмора, особенно когда Ваши надежды не оправдываются. Жизнь — это игра. И, конечно, чаще это трагикомедия. Вы лучше насладитесь ей, если сможете остаться не затронутым. Даже если спектакль заканчивается трагедией, это может помочь очистить Ваше сердце и расширить границы Вашего сознания.

5 ноября
Внимание к людям — это признак зрелости; оно показывает открытость человека к разным реальностям помимо своей собственной, и человеку необходима борьба, чтобы вытащить себя из грязи эгоизма.

6 ноября
Никогда не принимайте идею только потому, что другие одобряют её. Если Вы будете верны себе и Вашему пониманию того, что правильно, а что нет, то не имеет значения, если в глазах других людей Вы будете казаться странным или старомодным. Путь к истине иногда может быть довольно ухабистым, но он ведёт к всё возрастающей ясности. С другой стороны, гладкое шоссе популярности извивается среди густых туманов заблуждения, погружаясь всё глубже и глубже во тьму.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *