Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» на 24-30 октября

24 октября
Будьте безучастными зрителями, каким бы урокам не учила Вас жизнь. Люди могут навязывать Вам свое восприятие вещей, но единственная истина, которую Вы сможете когда-либо действительно познать, — это та, которую Вы испытали на себе. Изменяйте свое мышление только тогда, когда новый опыт заставляет Вас видеть вещи по-другому.

25 октября
Если Вы видите в других нечто, что Вам не нравится, спросите себя: «Действительно ли это важно? В этом мире существует так много несправедливости! Лучшее, что я могу сделать, это перестать быть недовольным!» То, что нам не нравится в других, это, как правило, отражает какую-то ошибку в нас самих. То, что нам не нравится в мире, тоже, как правило, указывает на аспект, который мы должны изменить в себе, по крайней мере, с точки зрения готовности принять неизбежное. Научитесь принимать жизнь такой, какая она есть. Я не говорю, никогда не пытайтесь улучшить ситуацию. Улучшайте обстоятельства, если Вы можете, всегда спокойно и в поддержку хорошего. Но осознайте, что в мире существует слишком много несправедливости, которая нуждается в улучшении. Ваша первая необходимость — всегда оставаться спокойным и безмятежным внутри Себя.

26 октября
Осмельтесь мечтать о величии. Ищите его, прежде всего, в глазах Бога, а не в глазах людей. Стремиться к одобрению людей, будто строить дом на болоте. Одобрение имеет смысл, только если оно исходит от тех, кто предан истине. Мечтать о величии — это не самонадеянность, если кто-то стремится совершать великие, благородные поступки, которые будут вдохновлять других. Старайтесь, прежде всего, исполнить Божью волю. В своих усилиях просите его помощи, чтобы помогать другим.

27 октября
Желайте всем добра, и независимо от того, что делают конкретные личности, сама жизнь всегда будет поддерживать Вас. Благословляйте всех, и Вы сами будете благословлены. Мы получаем обратно от мира то, что мы отдаем, в точной пропорции и с той же интенсивностью.

28 октября
Что-то или кто-то разозлил или расстроил Вас? Если это так, то поработайте над этой эмоцией в себе. Просто подумайте: когда-нибудь, возможно, даже позже в этот день, Вы окажетесь вовлечены в другие проблемы. Эмоции не вечны. Зачем позволять себе вариться в этом котле? Тот, кто сварится, — это Вы сами! Не реагируйте, пока Вы не восстановите Ваше собственное равновесие.

29 октября
Воспринимайте себя учеником истины и жизни, но никогда — чьим-то учителем. Если Ваша обязанность в жизни, на самом деле, — это учить других, считайте, Вам выпала честь — поделиться с ними тем, чему Вы научились от жизни. Никогда не думайте, будто кто-то обязан соглашаться с тем, что Вы говорите.

30 октября
Если Вы злитесь, это может быть только потому, что Ваше представление о том, каким всё должно быть, разрушено. Поразмышляйте, как много разных точек зрения может существовать на одну тему. Ищите точку покоя в себе, посередине между парами противоположностей. Пребывайте там в спокойствии. Во внутренней тишине Вы сможете эффективно решить все проблемы.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *