Послание от Свами Криянанды из книги «Живи мудро, живи хорошо» 1 – 7 августа

1 августа
Чтобы познать Бога, нужно обладать “непосредственностью ребёнка”. Кто-то может удивиться, с учётом огромности и сложности Вселенной — непосредственность может быть частью уравнения, включающего настоящую мудрость? Сама метафора предполагает ответ. Ребёнок непосредственен потому, что хотя он и наблюдает, он не выносит приговор заранее. Таким образом, он живёт в настоящем — намного глубже, чем большинство взрослых, тенденция которых пребывать в размышлениях о прошлом или будущем. Для таких взрослых настоящее едва ли больше, чем соединяющий прошлое с будущим мостик. Быть подобным ребёнку в смысле жизни «в» а не «для» настоящего. Быть подобным ребёнку, но не ребячливым — не гиперактивным вплоть до боли или неуважения.

2 августа
Интуиция — это просто, поскольку она включает прямое восприятие, и не является процессом старательного объединения мыслей и идей подобно кусочкам пазла. Люди обычно становятся всё более сложными по мере приобретения знаний. Учитесь, вместо того, решать свои проблемы ломая голову над ними, исходить из собственного центра. Предоставьте свои проблемы вверх этой базовой простоте. Никогда не считайте, что у вас есть ответ, пока вы не ощутите его правильность в своём сердце.

3 августа
Приглашайте к участию в принятии решений других людей, когда это возможно. Чем больше вы вовлекаете их, тем больше они заинтересуются и посветят себя работе с вами и помощи вам.

4 августа
Божественное сознание — центр везде, а граница нигде. В этом факте лежит секрет Божественной простоты. Можно приблизиться к такой простоте, представляя Бога как Персону, которой нечего защищать и нечего продвигать; которая принимает всё как оно есть, которая ничего не отвергает, которая ни от кого ничего не хочет, которая видит всё в отношении к своей вечной и неизменной реальности, которая является цельной без чванства, которая никогда не снисходит; и которая терпеливо ждёт нас, Его творения, чтобы распутать наши психологические узелки и помочь нам осознать, что мы принадлежим Ему одному. В этом заключена природа Абсолютного Блаженства.

5 августа
Природа Бога подобна ребёнку: Он любит нас безусловно, вне зависимости от наших чувств к нему. Ему ничего от нас не нужно. Его непрекращающейся надеждой, является принять нас в своём бесконечном доме. Он без малейших скрытых мотивов. Он не хочет от нас ничего, кроме нашей любви. И, будучи цельным в Себе, Он знает о нашей любви к Нему, хотя эта любовь и направлена ошибочно к бесконечности земных желаний. Он знает это, потому что всё что мы ищем — это Его Блаженство.

6 августа
Никогда не низводи людей к стереотипам. Каждый в своей природе уникален. Отнести человека к какому-то типу — означает наложить ограничения на него, которые могут парализовать его прогресс.

7 августа
Повторяй аффирмацию, как учил мой Гуру: “Что приходит само по себе, пусть приходит”. После каждой катастрофы, не важно какой большой, жизнь продолжается — если не в этом мире, то в другом. Подход спокойного принятия того, что происходит с вами, принесёт вам великий внутренний покой и счастье.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *