Парамаханса Йогананда. Следуйте путём Великих Мастеров. Часть 2

 «Небесный Отец, Иисус Христос, Бабаджи, Лахири Махасая, Шри Юктешварджи,я кланяюсь вам снова и снова, ибо  это ваше послание Бога, пронизывающее меня. И я передаю это послание . И тот , кто примет его с открытым сердцем, никогда не уйдёт пустым и голодным. Его или ее сердце должны быть чудесной чашей, в которую может прийти океан, и постепенно расширить чашу, бесконечную чашу, куда поместится Океан Вечности и духовной силы.

Помните,  что эгоизм — величайший грех этого мира. Я ничего не знаю. Мне казалось, что я что-то делаю, хотя я знал, что Деятелем является Бог, но , все же у меня было это сознание. Он все у меня забрал, все финансирование. Также я добровольно расстался со всем , что у меня было 5-6 раз в Америке. И это не так легко жить здесь с такими большими обязанностями и без копейки. И у меня действительно не было ни копейки здесь, где вместе со мной оказались преданные. Мы выращивали для еды помидоры. Каждый жертвовал.

В Индии Гуру тихо сидит, а ученики строят над ним храм, приносят пищу и все остальное. Но в Америке Гуру должен сперва обеспечить учеников.  Мне не нужно было жениться. Как я говорил вам, я пришёл освобождённым. Я думал обо всех, кто собирается жениться: «Как они собираются оплачивать свои ипотечные кредиты? Как они будут поддерживать себя?» Но я вижу , сколько кредитов я оплатил. Им нет конца. Все церкви Самореализации не имеют долгов.

Вы сами строите церковь. И тех, кто пытаются что-то сделать, Бог любит больше, потому, что он не  только медитирует, но работает для Него в миру. Расклад такой: это то же самое, что хороший муж делает ради своей жены, берет на себя все трудности по зарабатыванию денег. Когда духовный человек делает то же самое ради Бога, тогда Бог любит его. Если служение происходит только на словах, только молитва на губах отталкивает моего Отца.

У меня есть кое-что, это только маленькая коробочка и она никогда не пуста по милости Бога. Эта демонстрация происходит в моей жизни потому, что я живу для Него, потому, что ни один мой глаз не смотрит на деньги. Оба моих глаза целиком и Око вездесущности направлены только на Бога. Только Бог поддерживает меня. Пожертвования не поддерживают меня. Это работала Божественная сила. Когда я нуждался в чем-то, это появлялось. Итак, вы видите, что как  я пришёл монахом, таким я сейчас и являюсь. У меня нет собственного банковского счёта. И я говорю с силой Бога, что я действительно не завишу ни от какого человека. Я — всегда самадхи внутри себя. И я хочу, чтобы вы знали, что это Бог. И это правда.

Новое священное писание рождено. Оно дано мне Богом. Оно ранее никогда не давалось. Это Бхагавадгита. Изучайте Уроки Самореализации. Каждый вечер читайте по чуть-чуть наставления Уроков и практикуйте Вашу крия-йогу.

…Я хочу, чтобы мои церкви были ульями, наполненными мёдом вашей реализации. Помню, много лет назад была колония в Лос-Анжелесе. И  они прекрасно процветали, пока однажды вечером кто-то не сказал: « Мы должны подать тапиоко-пудинг. А ещё кто-то сказа: « Нет, мы должны подать рисовый пудинг». И этим вечером они спорили так сильно, что этим вечером и распались.Через 6 месяцев, когда услышал об этих тапиоко-пудинге и рисовом пудинге, и их разделении, я сказал: «Это величайшая глупость, о которой я когда-либо слышал.» Но это произошло в Америке. И я сказал: «Почему они не сделали рисовый пудинг также, как и другие виды пудинга в тот же самый вечер? Тогда бы у них не было причин для разногласий.»

Это одна из черт общества Самореализации, которые вы можете видеть. Я могу сказать, что за годы моей ответственности  за это место не было никаких ссор. Только ГАРМОНИЯ. Я обещаю, что в ту минуту, когда вы затеете ссору, я уйду отсюда. Дело в том, что только с такой отличительной чертой все наши учреждения были взлелеяны Богом. Только Богом. И это то, что я хочу от вас, от всех вас. Чтобы вы, прежде всего, жили такой такой гармонией. Когда бы вы ни создавали центр, создавайте Бога в своём сердце. Бог — это мед, а церковь — это улей. Улей без мёда  Бога вообще ничего не значит. И я хочу, чтобы вы пообещали сегодня в своих сердцах, что вы НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ЖИТЬ ДИСГАРМОНИЧНО ИЛИ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС ИЛИ ГНЕВАТЬСЯ В СВОЁМ СЕРДЦЕ. ИБО МИРНАЯ ДУША ЯВЛЯЕТСЯ ХРАМОМ БОГА, ГДЕ БОГ ПРЕБЫВАЕТ И ГОВОРИТ С ЧЕЛОВЕКОМ. Чудеса — это ничто. Много, много чудес было показано в мире через данное тело, но чудо гармонии, которое Бог даёт через меня, я думаю, это величайшее, что когда-либо случалось.»

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *