Парамаханса Йогананда. СЛЕДУЙТЕ ПУТЁМ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ. Часть 3

Вы должны медитировать в каждом центре и индивидуально. Утром и вечером глубоко медитируйте, делайте  вашу краю, не останавливайтесь на четверти пути, не засыпайте у ворот, не ищите десятерых учителей. Вы пришли в правильное место. Никто не приходит ко мне, пока Небесный Отец не испытает его. И вы пришли в это место. И сейчас вам нужно дойти до конца своей жизни. И тогда вы увидите, а многие из вас увидят ещё раньше. Я получил множество писем о том, что люди видели Бога, что они говорят с Богом. И это тот путь, который я хочу для каждого. Итак, принадлежите ему, принадлежите Гуру и Христу, величайшим Учителям, объединяющим Христианство и йогу. Следуйте за ними в своём сердце. И вы увидите, что деньги приносят вам рабство, процветание приносит вам рабство, здоровье приносит вам рабство.

И над всем этим Бог Богов — в здоровье и в болезни, в богатстве и в бедности он будет с вами безо всяких условий. И вы увидите Землю, как фильм на экране. Не важно, какую роль вы играете. Вечный свет, тот, что создал все образы, сделал из них движущееся кино. Это то, что я вижу. Нет зла. Когда вы видите, что из будки кинооператора один и тот же свет создаёт как фильм ужасов, убивая множество людей, а потом герой наконец побеждает. Это здорово! Но кто они все? Никто не убит, никому не навредили. Это только образы, созданные одним и тем же светом.

Я хочу, чтобы вы узнали через крийя-йогу, что вы должны увидеть мир как движущийся вокруг свет. Это не свет от прожекторов, в середине которого Вселенная. Вы увидите своими собственными глазами , что эта Вселенная является только фотонами света, электронов, протонов и танцем жизнетронов, создающих световые изображения повсюду в мире. Здесь нечего бояться. Добросовестно практикуйте вашу крию утром и вечером. И будьте с Богом.

И я расскажу вам историю. Возможно, я рассказывал ее тысячу раз, но в этой истории переданы виденье и решение всех проблем жизни. Жил великий Йог. И он был очень успешным йогом. И он всегда был един с Богом. И он мучился  расстройством желудка. Вы всегда думаете, что  йоги должны быть здоровы? Что они быки, у которых прекрасное здоровье? Так, святой Франциск  сам страдал от болезней и при этом  воскрешал из мертвых. И это потому, что в действительности, когда йоги болеют, это связано с кармой людей, которую они на себя берут. Но они никогда не испытывают страданий внутри себя. И вот, этот успешный  Йогин, страдающий от расстройства желудка, пока не умер, никогда не молился об исцелении желудка. И вот пришёл Бог. 

И Йог сказал: «Господь, я хочу кое о чем попросить. В следующей инкарнации». «Чего ты хочешь? —  спросил Бог. — Осторожно подумай». Йог сказал: «Меня не волнует богатство. Я хочу чудесное здоровье. И единство с Тобой». Бог уточнил: «Ты все учёл?» Йог ответил: «Да, Бог». Во втором воплощении у него было здоровье, как у Сандала. У Сандала были проблемы со здоровьем только потому, что он применял методы, ослабляющие сердце. В этом плане энергизирующие упражнения на напряжение -это величайшие упражнения, заряжающие тело жизненным потоком энергии Вселенной. Вы не представляете, чем обладаете!

И вот вернувшись во второй инкарнации, Йог был очень здоровым, очень преданным Богу, но без денег. Не важно, что он делал, он все равно не мог заработать достаточно денег, чтобы утолить свой голод. И вот, когда он умер от голода, он сказал: «Господь!» Господь явился и спросил: «Что теперь?» Йог ответил: «Я ошибся. Что значит здоровье без денег? В третьем воплощении я хочу быть таким же великим, каким Ты уже сотворил меня, Твоим преданным учеником. Я хочу быть здоровым и хочу быть богатым.» Бог сказал:«Конечно. Ты все учёл?» Йог ответил: «Да, Господь. Теперь я мудр».

В третьей инкарнации он был рождён здоровым, богатым, великим Йогом, но был очень одинок. Все время он жаловался на одиночество. Он говорил:«Почему я так одинок? Бог сотворил спутников жизни. И я должен иметь спутницу жизни, чтобы быть полностью счастливым». И когда он умер с чувством одиночества он сказал: «Господь!» Бог отозвался:«Что теперь?» Йог ответил:  «Бог, я хочу быть очень известным, очень здоровым, очень богатым. И я хочу себе спутника жизни». Бог уточнил: «Ты все учёл?» Йог ответил: «Да, Господь, в этот раз я не допустил ошибки».

Итак, в четвёртом воплощении он  был здоровый, богатый и у него была жена, которая его пилила всю жизнь. Он не мог ни на кого посмотреть, не мог выйти из дома без того, чтобы его не обвинили в связи с другой женщиной. Итак, он умер полным придирок. Он не молился о своих проблемах, пока не умер, не отработал свою карму. И тогда он сказал: «Бог! Я допустил ошибку». Бог отозвался: «Что теперь?» Йог сказал: «В пятой инкарнации я хочу быть богатым и великим Йогом, твоим величайшим слугой. И я хочу быть очень здоровым и хочу иметь чудесную жену». Бог сказал: «Все ли ты учёл?» «О, да, Господь!»

И все так и было. В следующем воплощение его жена была подобна ангелу, следующему за каждым его шагом. Но она умерла через два года. Он ведь хотел только хорошую жену, но не сказал на какое время. И он испытал огромные страдания и мучения, но ни о чем не просил Бога. А когда умер, то сказал: «Господь!» «Что теперь?» «Для нового воплощения я хочу здоровья, богатства. Я хочу быть великим Йогом, и я хочу иметь хорошую жену, которая проживет долго.» Бог сказал: «Ты уверен?» Тот ответил: «Абсолютно!» Бог переспросила: «Ты уверен?» Тот повторил: «Абсолютно!» И мы увидим, что с ним дальше произошло.

В шестом воплощении у него были деньги. Он был великим Йогом. У него было чудесное здоровье и чудесная жена, которая прожила слишком долго. И у неё начали появляться морщинки. И в это время молодая девушка пришла работать к нему секретарем. И он говорил себе: «Какая чудесная у меня жена!» Но одним глазом замечал красивое личико и говорил себе: «О, какое красивое личико!» Он еще не достиг полной окончательной реализации, в  которой не попался бы на искушения. Итак, он смотрел на эту молоденькую 19-летнюю секретаршу и думал: «О, моя жена такая некрасивая… она чудесна, такая чудесная… Я не могу думать о чем-то подобном… Но это личико такое красивое… Что за чудесное личико!» Эта девушка очень хотела его денег, она полюбила его деньги, а он влюбился в ее красоту. И в итоге его сознание склонилось к искушению обладать молоденькой девушкой. И они сбежали. А девушка любила другого. И когда она наконец  получила то, о чем мечтала, она развелась с ним. Она ушла к своему возлюбленному. А Йог остался и без своей хорошей жены и без красивой  жены. И он плакал, когда пришёл Бог.

И Бог спросил: «Что теперь?» А йог ответил: «Я понял все твои трюки. Ничего не поделаешь, я больше ни о чем тебя не прошу потому, что во всем и всегда есть червоточина. Я ничего иного не хочу. Я хочу только, чтобы Ты всегда был со мной. Если находиться в Аду, и Ты будешь там, — Ты будешь моими Небесами. А если я на Небесах с дураками, то они сделают из них Ад. Если Ты мне прикажешь быть там, то и Сам должен быть там. А если хочешь, чтобы я что-то сделал, то будь со мной.»

И это то, что сказал Иисус: «Ищите же прежде Царствие Божие!»  Не только те, кто являются монахами, но все люди. Потому, что они должны осознать: «Мир этот создан не для размножения или эгоистичной охоты за деньгами. Миллионы так думали и миллионы уже ушли!»

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *