Много рук создали Храм

Дорогой Друг,

В первом круге нас было несколько сотен, мы держались за руки и пели. Мы собрали не только тех, кто живет в деревне Ананда, но и людей со всего мира, чтобы помочь подготовить Храм Света для сотен людей, которые скоро посетят его. Это был просто последний из бесчисленных добровольных рабочих дней, которые я посещал на протяжении многих лет. Групповые будни являются одной из главных причин того, что деревня Ананда поднялась из грязи и пыли своих ранних лет к месту красоты и вдохновения, которым она является сегодня.

Окружающая среда — это всего лишь физическое выражение сознания людей, находящихся в ней. Климатические проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, являются реакцией природы на жадность и эксплуатацию, которые так распространены в современном мире. Есть поучительная цитата Далай-ламы, которая гласит: «Люди должны быть любимы, а вещи должны использоваться. К сожалению, сегодня вещи любят, а людей используют».

Я бы добавил, что когда правильные вещи любят, включая землю и всех ее существ, больших и маленьких, тогда может произойти настоящая магия. Это волшебство почувствовали все те сотни людей, которые участвовали в праздновании нашего пятидесятилетия. Для многих это была самая радостная неделя в их жизни.

Великие учителя призывают нас, прежде всего, любить Бога, а потом любить его во всем творении. Любовь должна быть центром нашей медитации и изливаться оттуда во все наши повседневные дела. Когда наши мысли, слова и действия совершаются с любовью к Богу, тогда каждый час становится священным.

Но еще веселее медитировать и служить вместе. Йогананда сказал: «Я предпочитаю душу толпе, но я люблю толпы душ». Когда толпы преданных соединяют свои руки вместе, чтобы совершить что-то прекрасное для Бога, тогда ливни благословения льются с небес.

Все, что мы даем Богу, превращается в золото. Рабиндранат Тагор писал о нищем, сидевшем на пыльной дороге и видевшем приближающегося короля страны со своей свитой. Он нетерпеливо протянул руку, чтобы получить милостыню. Но он был потрясен и разгневан, когда сам король попросил у него что-то. «Что это за чушь такая?», — подумал он. С негодованием он дал королю одно зернышко риса. В ту ночь, когда он опустошил свой кошелек, он нашел там одну золотую монету в форме риса и мгновенно понял, что это значит. «Если бы только, — горько упрекнул он себя, — у меня хватило мужества отдать ему все».

Ананда была построена и будет продолжать расти людьми, предлагающими свою любовь, служение и преданность. И все это превратилось в золото. Я уверен, что тысячи людей, которые добровольно отдали себя этой замечательной работе, скажут вам, что они получили гораздо больше, чем дали.

Мы также приглашаем тебя присоединиться к нам в этом великом приключении. Впервые мы просим вас, наши дорогие читатели, сделать пожертвование в обмен на то, что вы получили от этих блогов, которые мы распространяли свободно и радостно более шести лет. Ваше пожертвование будет использовано, чтобы помочь сделать Храм Света маяком надежды для всего мира.

Давайте все вместе возьмемся за руки и сделаем Храм Света чудом, которое станет центром распространения света и радости в мире.

В радости,

Наясвами Джотиш (Nayaswami Jyotish)

Пожертвовать сейчас.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *