Международный День Йоги 21 июня! Фестиваль Йоги 23 июня — парк Царицыно

Друзья — это праздник для всех нас и надежда на пробуждение сознания всего человечества! Люди всего Мира празднуют этот день массовыми занятиями йогой и медитацией! Планета очищается в целом и по отдельным уголкам. Практически не осталось места на земле, где бы не знали о существовании Йоги! Присоединяйтесь сами и включайте своих близких и родных на этот праздник Света и Добра!

Расписание программы 23 июня, Международный день йоги, площадка №2 «АНАНДА» (Схема площадок на фестивале) :
12.00 — 12.45 Ананда Йога -лёгкий/прямой путь к медитации. ( Гаятри )
12.45 — 13.00 Хор Ананда «Философия в песне»
13.00 — 13.45 Крия Йога — наука самореализации. Обзорная лекция, знакомство с учением. ( Мила )
13.45 -14.00 Киртан
14.00 -14.45 Ананда Йога по чакрам. ( Гелена )
14.45 -15.00 Киртан
15.00 -15.45 Телесно-волевая система совершенствования тела и ума. Почувствуй жизнь в каждой части тела и здоровье в каждой клетке. ( Гаятри, Мила Вострова )
15.45 — 16.00 Хор Ананда «Философия в песне»
16.00 -16.45 Как накапливать и не терять энергию в повседневной жизни ( Арджуна )
16.45 17.00 Киртан
17.00-17.45 «Исцеляющие техники Парамахансы Йогананды ( Гаятри )
17.45 — 18.00 Что такое Ананда ( Мила Вострова )
18.00 — 18.45 Астральная анатомия и позы йоги ( Гелена )
18.45 — 19.00 Как усилить свою ауру и защититься от негативных влияний. ( Гаятри )
19.00 — 19.30 Пять главных ошибок в пранаяме ( Гелена )
19.30 — 20.00 Киртан
Параллельно
14.00 — 14.45 Экология сознания. Будь изменением и весь мир изменится вокруг! Как управлять событиями в твоей жизни. ( Мила Вострова )
15.00 — 15.45 Мифы и заблуждения о медитации. Как правильно медитировать. ( Гелена )
16.00-16.45 Ананда Йога ( Гелена )
18.00 — 18.45 Карма и реинкарнация. Крия йога — путь к свободе! ( Мила Вострова )

Преподаватели:

ГЕЛЕНА

О преподавателе: Дипломированный, сертифицированный в Европе и США преподаватель Раджа и Хатха йоги; счастливая жена; успешная деловая женщина — заместитель генерального директора одной из корпораций космической отрасли, юрист; последователь Парамхансы Йогананды и практикующий крия йог, автор онлайн курса «Энержи Баланс». Провожу регулярные занятия йогой и медитацией, веду канал на Ютюбе, читаю лекции и веду практические занятия по энергизации, концентрации, Раджа йоге. Я хочу поделиться с вами радостью йоги высшей осознанности для гармонии тела, ума и души… Для меня йога стала смыслом жизни и жизненным путем. Буду рада встрече с вами! 

О практике: 

Пять главных ошибок в пранаяме

Вы думаете, что пранаяма – это физическое дыхательное упражнение? И да, и нет. Пранаяма – это контроль энергии. Прана – энергия, яма – контроль. Согласно учению Патанджали о восьми-ступенчатом пути Йоги пранаяма – это 4-я ступень. И это не просто практика, а состояние сознания. Вы можете углубить свое понимание пранаямы как средства самореализации, контроля энергии и ума. Хотя пранаяма действительно часто связана с дыханием (т.к. прана означает еще и воздух, дыхание), однако практика и навык контроля энергии могут применяться в самых разных сферах: на работе, в бизнесе, дома, в обществе. Именно контроль энергии обеспечивает контроль мыслей и эмоций.

Астральная анатомия и позы йоги

Большинство людей уверены, что позы йоги – это гимнастические упражнения, которые им не доступны. Узнайте о йоге как о психо-физической практике. Ученые доказали, что весь наш физический (материальный) мир состоит из энергии, вибрации, имеет волновую природу. Йоги говорили об этом тысячелетия назад. Узнайте об энергетической (астральной) реальности внутри себя, об основных каналах и чакрах, а также как позы йоги влияют на пробуждение и гармонизацию энергии этих чакр, устранению энергетических блоков.

Ананда йога по чакрам

Мы выполним сессию Ананда йоги по чакрам. Сделаем несколько простых асан, концентрируя внимание на определенных чакрах, пробуждая их энергию и магнетизируя позвоночник. Вы сможете почувствовать как простые физические движения оказывают глубокий энергетический и психический эффект, когда выполняются с глубокой концентрацией и аффирмациями (позитивными утверждениями).

Мифы и заблуждения о медитации. Как правильно медитировать

Многие думают: «Медитация не для меня». Вместе с тем, каждому человеку знакомы моменты глубокого погружения и отрешенности, когда, например, занимаешься любимым делом и можешь даже не услышать, как к тебе обращаются; когда испытываешь спонтанную, ничем не обусловленную радость, например, когда смотришь на восхитительный пейзаж; когда захватывает дыхание и замирает сердце при встрече с любимым человеком… Похожие, но более глубокие и возвышенные переживания происходят в медитации. Ученые доказали, что во время медитации мозг переключает свою работу на другую волну, поэтому человек получает эффект отдыха, расслабления, оздоровления и внутренней радости, безусловного счастья. При этом все вашей стороны жизни улучшаются: вы можете добиться большего успеха на работе и в бизнесе, ваши отношения в семье и с друзьями становятся более близкими и гармоничными, ваше отношение к миру становится более устойчивым.

МИЛА ВОСТРОВА

О преподавателе: Физик по образованию. Сертифицированный в США и Италии преподаватель Ананда-йоги и медитации. Практикующий крия йог с 2002 года. Живу в России. В Индии с 2012 по 2016 годы жила в ашраме крия йоги, в Пуне. Много лет занималась успешно бизнесом — интерьерным дизайном. 

С 2011 года полностью посвятила себя практике йоги, медитации и паломничеству. Имею многолетний опыт путешествий и организации паломнических поездок в Индию, Америку, Италию и другие страны. С 2012 года организую паломничество по святым местам и аюрведические программы с йогой и медитацией в Индии. Также организую паломничество по местам Парамханса Йогананды, автора «Автобиографии йога» в Индии и США. Организую тематические программы и семинары в области самореализации и самосовершенствования. 

Занимаюсь организацией ретритов, являюсь вдохновителем и создателем ретритного центра «Ананда» на берегу священной реки Волги и Йога Дома Ананда в Истре. 

О практике: 

Крия Йога — наука самореализации. Обзорная лекция, знакомство с учением.

Что такое самореализация и почему Крия йога является мощнейшим инструментом на этом пути.

Линия Мастеров Крия йоги

Как построена система передачи знания

Где можно пройти обучение

Экология сознания. 

Будь изменением и весь мир изменится вокруг! Как управлять событиями в твоей жизни.

Вся твоя жизнь — это то, что ты думаешь о ней!

Как позитивное отношение к жизни продлевает жизнь и расширяет сознание.

Как научиться принимать реальность других людей

Карма и реинкарнация. Крия йога — путь к свободе! 

Что такое закон кармы.

Почему мы рождаемся в определенных условиях с определенной программой.

Как карма влияет на нашу реальность.

Как можно почистить негативную карму.

ГАЯТРИ

О преподавателе: По образованию преподаватель физики. Сертифицированный в международном центре Крия йоги Ананда Ассизи (Италия) преподаватель йоги и медитации. Регулярно повышаю квалификацию в центрах Крия йоги в Италии и Индии. В йогу пришла более 10 лет назад через тяжелую болезнь и не понаслышке знаю, что йога может вытащить человека даже с «того света». Преподаю йогу и медитацию с 2010 года. Имею опыт проведения семинаров по Крия йоге в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Нижнем Новгороде, Туле и Казани. Соорганизатор и соведущий ретритов в центрах «Ананда» в Подмосковье, Екатеринбурге и Тюмени. Имею большой опыт проведения индивидуальных занятий для людей, занимающих руководящие должности, а так же занятий с детьми и людьми возраста 55+, в том числе людей с инвалидностью. Провожу еженедельные бесплатные занятия для людей в возрасте от 55 до 85 лет.

О практике: 

Ананда йога — легкий путь к медитации. 

Ананда йогу называют йогой для достижения высшей осознанности. Основной её целью является подъем нашего сознания. Разработанная Свами Криянандой, прямым учеником и последователем учения Парамхансы Йогананды, Ананда йога призвана вернуть Хатха йогу «под  крыло» её родительской науки, Раджа йоги или науки Самореализации, которой учили такие великие мастера, как Кришна и Патанджали. Созданная на основе Хатха йоги, она все же отличается от неё. Уникальный комплекс энергезирующих упражнений и аффирмации, которые Йогананда рекомендовал, как мощную технику для подъема сознания, коренным образом отличает Ананда йогу от всех известных видов йоги. Практические методы управления телом и умом, используемые в Ананда йоге, делают возможной глубокую медитацию, а практикующих её все более свободными, радостными и любящими.

Телесно-волевая система совершенствования тела и ума

На нашем мастер-классе вы познакомитесь с системой, которая придает гармонию и равновесие всем силам и способностям, работающим для совершенствования тела, ума и души. Йогода, так называется эта система, производит коренную ломку всех предыдущих идей об эволюции тканей тела и умственных способностей. Она вызывает возрождение умирающих тканевых клеток и атрофированных способностей, и формированию миллиардов новых клеток и обновленных способностей только с помощью правильной тренировки воли. Йогода — это не мускульные упражнения и не воображаемая сила мысли, а система взаимосвязанных упражнений сознательно выполняемых силой воли.

Йогода обучает отделять рассеянное внимание от чувств осязания, зрения, слуха, устранять блуждающие мысли в памяти и беспокойные привычки. Она дает способность концентрировать внимание в каждый момент времени на одной определенной мысли. Повышенная сила сфокусированного внимания, созданного Йогодой, сжигает все хронические неудачи в жизни и создает блестящий результат в каждом отдельном случае.

Она одухотворяет телесные клетки, превращая их в бессмертную душу и электрическую жизненную силу. Даже самый деятельный ум становится неутомимым. Она учит отключать сознание от чувственных ощущений и от проявления беспокойных мыслей для достижения высокой степени концентрации. 

Йогода учит, что тело это резервуар Безграничной Силы и Жизненной Энергии, которыми можно управлять силой сознательной воли для неограниченного использования. Особая психофизическая техника Йогоды позволяет подключить конкретный Жизненный Ток к Космической Жизненной Энергии, которая окружает и пронизывает тело, таким образом, гарантируя неисчерпаемый запас.

Этот метод создан с целью привести нас в согласие с гармоничными факторами Эволюции.

Как усилить свою ауру и защититься от негативных влияний.
Приглашаем вас поучаствовать в эксперименте, на котором вы сможете наглядно увидеть, какие факторы оказывают влияние на вашу энергетику, что провоцирует пробои в ауре и по каким причинам утекает энергия. А так же познакомитесь с простыми доступными в любых жизненных обстоятельствах методами для самозащиты и самовосстановления.

Исцеляющие техники Парамхансы Йогананды
«Попытки преодоления разных видов страдания с помощью ограниченных возможностей медицины зачастую приносят разочарование. Лишь применяя беспредельную мощь духовных методов можно приобрести полноценное исцеление от «нездоровья» тела, ума и души.» Парамханса Йогананда
Приглашаем вас познакомиться с некоторыми методами, предлагаемыми Парамхансой Йоганандой для самоисцеления и помощи в исцелении другим. 

АРДЖУНА

По образованию физик-ядерщик и психолог (Санкт-Петербургский Государственный Университет).

Занимаюсь самопознанием и саморазвитием уже более 30 лет. Занимался тайцзи-цюань, ха-тха йогой (был на занятиях у А.Сидерского, В.Смирнова, Дм.Смяткина…), любкАми. Около 7 лет занимался тибетской йогой Намкай Норбу Ринпоче и янтра-йогой. Посетил много различных психологических курсов по саморазвитию. Провожу семинары на темы: «Основы счастливой жизни»; «Методы развития памяти».

Последние 3 года интенсивно занимаюсь йогой согласно учению Парамхансы Йогананды. 

Прохожу завершающий этап обучения сертификационного курса инструкторов Европейской Академии Раджа-йоги.

О практике: 

Как накапливать и не терять энергию в повседневной жизни

Продвижение по духовному пути, как и современная жизнь требует высокого уровня энергии, без которого сложно надеяться на какой-либо успех. Правильные занятия йогой и медитацией ведут к накоплению и гармонизации энергии. Однако обычно люди занимаются йогой два-три раза в неделю. И положительный эффект от занятий быстро рассеивается в течение нескольких часов, после тренировки. Из-за чего мы теряем энергию и какие инструменты предлагает йога, для снижения нежелательных потерь энергии, чтобы быть бодрым, радостным и преуспевающим во всех делах.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *