ЛУЧИ ЕДИНОГО СВЕТА | Обещание Писаний

ИСТИНА ЕДИНА И БЕСКОНЕЧНА.
ОСОЗНАЙТЕ ЕДИНСТВО С НЕЙ В СВОЁМ БЕССМЕРТНОМ Я, ВНУТРИ СЕБЯ.

Следующий комментарий основан на учении Парамхансы Йогананды.

В Евангелии от Луки, глава 15, мы читаем знаменитую Притчу о блудном сыне. Иисус рассказывает о человеке, который взял у отца имение своё, и собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Наконец, раскаявшись, сын вернулся в дом своего отца.

Иисус говорит нам:

И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, бросился ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: «Отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». А отец сказал слугам своим: «Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.

Малосердные люди, отождествляющие себя со своими маленькими эго, дают преувеличенное значение любой слабости, которую они видят в других. Таким образом, они воображают Бога, подобно себе, мелким, не прощающим и мстительным. Однако в глазах Бога, когда люди сбиваются с пути, нечего прощать. Все мы — только аспекты Его собственного Я. Тот, кто сотворил нас, живет в нас. Он находится от нас не на каком-то далеком небе. Он призывает нас всегда вернуться в наш собственный дом, который находится внутри.

Путь возвращения описан в шестой главе Бхагавад Гиты:

Высшее благословение состоит в том, что йог, полностью успокоивший разум, взявший под контроль свои эго-активные тенденции (раджас) и очистивший себя от желания, тем самым достигает единства с Брахмой, Бесконечным Духом.

Таким образом, через священные писания Бог говорит с человечеством.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *