ЛУЧИ ЕДИНОГО СВЕТА | Необходимость самостоятельного усилия

ИСТИНА ЕДИНА И БЕСКОНЕЧНА.
ОСОЗНАЙТЕ ЕДИНСТВО С НЕЙ В СВОЁМ БЕССМЕРТНОМ Я, ВНУТРИ СЕБЯ.

Следующий комментарий основан на учении Парамхансы Йогананды.

В последние недели мы обсуждали необходимость баланса самостоятельного усилия с сонастроенностью на божественную милость. Оба фактора важны в духовной жизни. Пассивная зависимость от милости не создаёт магнетизм, чтобы привлечь милость. Хвастливая самоуверенность, однако, закрывает возможность высшей, божественной силе, она — мелкая и хрупкая, а учитывая множественность неопределённостей в жизни, допускает и окончательный провал.

Есть в Библии история, которая иллюстрирует необходимость приложить самостоятельные усилия, чтобы магнетизмом привлечь божественную силу.

Эта история описывается в Евангелие от Луки, 8 глава:

Но когда он шел, толпы чуть не задушили его. Среди них была женщина, у которой было кровотечение в течение двенадцати лет и которая не получала никакой пользы от лечения у кого-либо. Она подошла сзади к Иисусу и коснулась края плаща. В результате ее кровотечение остановилось немедленно.

И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит,- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Уверенность в себе и самостоятельное усилие необходимы, также как для двигателя автомобиля требуется зажигание. Какой толк от зажигания, однако, если сам двигатель не будет работать? Мудрый — это тот, кто распознал реальную силу во вселенной и руководствуется в своей жизни этой верховной властью.

Как сказано в Бхагавад Гите, 9-й главе:

Тем, кто медитирует на Меня как на Своего Самого Близкого,
непрестанно объединяется со Мной в поклонении,
Я исправлю их недостатки,
И буду постоянно воздавать им награды.

   Так, через священные писания Бог говорит с человечеством.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *