ЛУЧИ ЕДИНОГО СВЕТА | Истина приглашает; никогда не командует

ИСТИНА ЕДИНА И БЕСКОНЕЧНА.
ОСОЗНАЙТЕ ЕДИНСТВО С НЕЙ В СВОЁМ БЕССМЕРТНОМ Я, ВНУТРИ СЕБЯ.

Следующий комментарий основан на учении Парамхансы Йогананды.

Свободная воля — базовый принцип жизни. Бог никогда не принуждает: Он приглашает нас жить таким образом, чтобы мы смогли самореализоваться. Если мы отказываемся жить должным образом, то как учил Парамханса Йогананда, Бог просто говорит: «Я подожду». Мы должны прожить бесконечную жизнь. В этой бесконечности мы сами выбираем как жить: в созданной нами же тьме — тьме такой интенсивности и продолжительности, как мы решим — или в бесконечном свете истинного Я, которое является Богом.

Иисус Христос в Нагорной проповеди дал прекрасный пример, как Бог приглашает человечество искать совершенства, но не путём приказания, но путём предложения Его чадам стимула, чтобы они могли выбрать по своей воле.

Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.
Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

В каждой заповеди Иисус объясняет суть благословения.
Божественный путь, аналогично, состоит для каждого из нас в том, чтобы не вредить своей натуре. Духовность должна быть достигнута естественно. И никогда насильно.

В Бхагават Гите в 3-й главе говорится:

Даже мудрый ведёт себя в соответствии с Природой, как она реализована в нём. Какая польза в подавлении.

В священной книге продолжается объяснение, что это не означает подчинение диктату нашей низшей природе. Скорее, это подчёркивает нашу необходимость в стремлении к высотам, но для каждого из нас в соответствии с его природой и несмотря на ограничения кого-то другого, отдавая себя очищению Божественной милости. Желанию, в какой бы оно форме не выражалось, так объясняет Бхагават Гита, должно противостоять, даже если только ментально.

Привязки и отвращение к объектам чувств имеют повсеместное распространение. Никто не должен поддаваться их влиянию. Ибо воистину они враги человечества.

Таким образом, через священные писания, Бог говорит с человечеством.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *