Лучи единого света. Еженедельные комментарии к Библии и «Бхагавад Гите» Свами Криянанды

Истина едина и бесконечна. Осознайте единство с ней в своем бессмертном «Я», внутри себя.

Следующий комментарий основан на учениях Парамхансы Йогананды.

 

В «Евангелии от Иоанна» в третьей главе мы читаем:

«Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»

Общим для большинства людей является тот факт, что когда человек ошибается, он испытывает желание скрыть эту ошибку от своей совести, а не поменять её очищением. Ошибка охватывает его проступки в себе и сопротивляется исправлению, хотя только в состоянии чистоты мы можем достичь совершенной свободы. Требуется акт воли, чтобы предложить это понимание свету и удерживать его там до тех пор, пока внутренняя темнота полностью не рассеется.

Для каждого состояния сознания есть своя сила притяжения. И чем больше мы позволяем этому притяжению воздействовать на нас, тем больше мы привлекаем к себе объективные обстоятельства и переживания, естественные для него. Наша вера является силой притяжения нашего основного состояния сознания. Доброта привлекает добро. Даже для того, чтобы увидеть добро, требуется добро. Зло притягивает зло, и оно же нужно, чтобы увидеть зло, то есть особо отметить его существование.

Что бы ни было в вас от мрака или света, поднесите это наверх. Только в Верховном Свете мы обретем спасение. Не принимайте в себя ничего иного, как свою прочную реальность.

Как написано в 12 главе «Бхагават Гиты»:

«Погрузи свой ум в Меня одного, сосредоточь на Мне свою проницательность. Без сомнения, так ты обретёшь бессмертие во Мне.

Если ты не способен твёрдо сосредоточить ум на Мне, тогда старайся достичь Меня регулярной практикой йоги.

Если ты не способен и к практике йоги, тогда прилежно трудись с мыслью обо Мне. Постоянно совершая дела ради Меня, ты достигнешь высшего божественного успеха.

Если ты не способен делать даже это, тогда, прибегнув ко Мне как к своему Убежищу, откажись от плодов всех действий, по-прежнему стараясь совладать с собой.»

 

Таким образом, через Священные Писания, Бог говорит с человечеством.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *