Как прошел международный съезд по Крия йоге 2017 (лето)

О том, как прошел Международный съезд по Крия йоге вы можете посмотреть в видео 
В ноябрьские короткие и холодные дни приятно вспомнить о тепле общения и медитации в Европейском центре Ананда (Ассизи) летом 2017
На ретрит приехали криябаны со всего мира. Были представлены Ананда Европа (Киртани, Ананд, Шивани, Арджуна, МайяДеви, Хельмут, Нарья, Преми и многие другие сделали все для чудесной организации и приема гостей), Ананда Вилладж Калифорния США (приехали руководитель мировой Ананды Джотиш и его супруга Дэви) и другие американские центры Ананда (такие, например, как городская община Ананда Сакроменто, которую представляли наши любимые Нирмала и Дхармадас). Была представлена Ананда Индия (Пуна). Приехали криябаны из Нидерландов, Испании, Англии, Германии, Бельгии, Израиля, России, Украины, Белоруссии и многих других стран.

7 дней радости общения и медитации с единомышленниками начались с освящения Храма Радости.

В Ананда Европа Ассии есть прекрасный, потрясающе сконструированный Храм Света. Но он стал слишком мал для больших мероприятий. И немногим больше года назад мировая Ананда (Джотиш и Дэви), проводя мировое турне за «Мир и Гармонию» во всем мире, благословила место для нового Храма Радости. К этому моменту уже был готов проект.

Его отличие от Храма Света (со слов автора проекта Джулиана) то, что в Храме Света гармония линий и конструкции как бы направлена во внутрь и наверх, в новом же Храме Радости, который был спроектирован также с воспоминаниями о Храме Ханса в Ананда Вилладж в Калифирнии США, линии и конструкция скорее направляет энергию (собранную и направленную наверх) наружу, в мир. Так этот Храм будет служить распространению учения Крия Йоги.

В нем будут проводится не только крупные мероприятия (Рождество, Новый год, Пасхи, Международные мероприятия и др.), но также там будут предусмотрены небольшие залы для студентов школы Раджа йоги и Ананда йоги Академии йоги Ананда.

В программу Международного Крия Ретрита входили выступления Крияачариев со всего света. Выступления были по двум основным направлениям. Криячарии делились опытом создания, поддержания и развития общин в Америке (Южной и Северной), в Европе, в Индии. А также они выступали по темам Крия йоги.

Ни одного выступления не обходилось без воспоминаний о личном опыте учебы и жизни вместе со свами Криянандой (близким и прямым учеником Парамхансы Йогананды, основателем и вдохновителем международного движения Ананда, который несколько лет оставил свое тело).

Крияачарии рассказывали о различных аспектах Крия йоги: о силе воле, о преданной любви, о сонастройке, магнетизме, чакрах и многом другом. Проходили различные классы (для подготовки в высшие крии, по Кхечари мудре, для тех, кто принимает крию впервые, по исцелению с помощью энергизирующих и Крия йоги и другое).

Перед каждым мероприятием пел хор Ананды. Хор собирался из участников со всех стран, иногда хор делился на разные хоры и выступали отдельно хор Ананда Ассизи, хор Ананда США Калифорния. Иногда выступали разные группы. Свами Криянанда оставил богатое наследие в 400 музыкальных произведений. Я так люблю хор Ананды! В Ананду стоит поехать для того, чтобы послушать ее хор.

Русская группа помогала на кухне и в столовой. Ананда – это люди. А когда люди приезжают, их нужно вкусно кормить. В Ананде очень вкусная вегетарианская еда. Есть отдельный диетический стол (в т.ч. веганские блюда).

Столовая всех не могла уместить, поэтому дополнительно раздача еды была на улице, где был разбит шатер.Для русских был зарезервирован отдельный стол, где мы могли пообщаться между собой, т.к. в основном все приехали из разных групп и центров России, Белоруссии, Украины. К нам временами присоединялись Крияачарии (в том числе Нирмала и Дхармадас).

Специально для нашей русской группы из многих групп Джотиш и Дэви провели сатсанг (беседу), к которой также присоединились Шивани, Киртани, Нирмала и Дхармадас). И несмотря на то, что мы были из разных стран бывшего СССР, из разных городов, из разных центров и группы, все мы ощущали, что мы из одной Ананды. Мировой Ананды. И это так здорово, что каждый может своим способом делиться в этом мире учением Мастера Йогананды, Радостью и Любовью, Миром и Покоем, полученными через практику Крия йоги.

Позднее мы собрались на сатсаг с Шивани, Нирмалой и Дхармадасом о наших планах на следующее лето для Ананды России. И Шивани попросила каждого рассказать о чем-то одном, что запомнилось из сатсанга с Джотишем и Дэви. И каждый рассказал что-то свое. И это было так здорово. Это мне напомнило еще раз, когда святые рассказывают о своем опыте Божественного, их рассказы такие разные… и некоторые люди считают их даже противоречивыми… Но это не так… И было так здорово увидеть своими глазами, как люди из одного сатсанга продолжительностью меньше часа смогли вынести свои жемчужины, которые составили ожерелье сатсанга и нашей русской группы.

 Приятная новость для всех криябанов: Шивани планирует приехать в июне в Россию и провести ускоренных курс Раджа йоги, в том числе, для тех, кто учится в Академии йоги Ананда в школе Раджа йога. Также к ускоренному курсу смогут присоединиться криябаны не планирующие преподавать для углубления своего собственного понимания Раджа йоги и Крии. Я советую всем криябанам запланировать отпуск на это время, это будет чудесный, познавательный и очень очень нужных интенсив.

После интенсива собираются приехать Нирмала и Дхармадас, чтобы присоединиться на ретрит выходного дня, посвящённый углублению отношений Ученик-Гуру.

Во время Международного Крия Ретрита не раз говорилось о том, что Крия – это не просто техника (наука), что это искусство. Любовь не знает преград. Любовь Ученик – Гуру – Бог творит чудеса. И с Крия йогой это стало нашей реальностью.

Мы также посмотрели закрытый показ фильма «Answer» («Ответ»). Этот фильм был снят уже после «Finding happiness” («В поиске счастья»), после ухода Свами Криянанды. Фильм «Ответ» рассказывает о детстве, отрочестве Криянанды (Доналд Уолтер) и его годах, проведенных с Йоганандой. Это очень добрый и глубокий фильм об отношениях Ученик – Гуру. Я несколько раз не могла удержаться от слез. Конечно этот фильм не для такого широкого показа как боевики, но он найдет своего зрителя и приведет людей к изучению йоги, как жить простой жизнью и высокими идеалами. Фильм готовится к прокату, почти достигнуто соглашение с дистрибьютором.
День церемонии посвящения в Крия йогу начинался в Храме Радости. Там стоял большой тент, т.к. только первый (граунд) этаж и пол верхнего этажа были готовы. Нас было примерно 100, возможно больше человек на утренней медитации, которая была запланирована с 7 до 10 утра и должна была оканчиваться церемонией очищения. В середине медитации на нас налетела буря, полил дождь стеной, дул шквальный ветер, сверкали молнии и гремел гром, наш шатер начало затапливать, поэтому пришлось потихоньку эвакуироваться. После свободного времени и подготовки к церемонии инициации в Крию около 200 человек в белом (это праздничный цвет одежды для инициаций в Ананде), а также Крияачарии собрались в Храме Света. Людей было так много, что пришлось занять как верхний, так и нижний храм. Русской группе была отведена особенная почетная роль — выносить напиток Бабаджи.
Как всегда очень не хотелось уезжать. Очень хотелось бы, чтобы все смогли присоединяться к таким чудесным мероприятиям, которые помогают углубить собственную практику, поддержать дух Международной Ананды, участвовать в распространении Крия йоги на нашей планете!!!
         Концентрируйтесь на хорошем и пусть добро, мир и гармония наполняют вашу жизнь!!!

Гелена

Приглашаю вас на занятия в центре Москвы, на Третьяковке. Пятницкая ул. 43\3 Путь йоги группа Ананда Энергия, концентрация, покой и радость, развиваемые в Ананда йоге и медитации, дают силы и равновестие для достижения успеха во всем. Я дипломированный, сертифицированный в Европе и США преподаватель Раджа и Хатха йоги; успешная деловая женщина - заместитель генерального директора одной из корпораций космической отрасли, юрист. Цель практики заключается в работе каждого над собой. Ананда йога дает мне заряд энергии для выполнения рутинных повседневных обязанностей и творчества, освещает спокойной радостью жизнь в бушующем мегаполисе, вдыхает смысл в каждое занятие, дает удовлетворение и силы после интенсивного дня. Система занятий йогой для высшей осознанности приносит физическую тренированность и расслабление телу; устойчивость и спокойствие – уму; развивает способность к концентрации, которая является ключом к успеху в любой деятельности. Ананда йога ориентирует на решение проблемных ситуаций. Благосостояние и успех могут сопутствовать каждому. Я хочу поделиться радостью йоги высшей осознанности... Для меня йога стала смыслом жизни и жизненным путем.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *