Как наше астральное тело создает и координирует работу физического тела

Статья Джозефа Сэлби 02.11.18 на ananda.org

Новое свидетельство квантовой когерентности в живых системах дает нам представление о законном механизме, скрытом секрете, посредством которого астральная реальность, проникнутая божественным разумом, создает, развивает и поддерживает биологическую жизнь.

Недавно появившаяся область квантовой биологии настоятельно предполагает, что жизнь не возникла из атомов в космической катастрофе. Вместо этого кажется, что физическая жизнь была создана тонкой координацией физической материи в направлении разумной информации, исходящей из-за пределов нашего физического царства. Квантовая когерентность — это скрытый мост, с помощью которого этот Разум координировал триллионы атомов, необходимые даже для самого верного начала жизни — тот неуловимый волшебный момент, когда жизнь родилась и которая ускользает от биологов и будет продолжаться до тех пор, пока они остаются убежденными, что жизнь возникла из инертной материи. Квантовая когерентность также является мостом, посредством которого наше разумно скоординированное тонкое энергетическое тело контролирует удивительное количество биохимических событий, происходящих в наших телах каждую секунду.

    В организме взрослого человека каждую секунду происходят двадцать пять квадриллионов скоординированных биохимических событий. Каждую секунду каждая из наших пятидесяти триллионов клеток генерирует пятьдесят тысяч биохимических событий в почти идеально скоординированном танце атомов и молекул, которые делают возможным все — от произвольного движения до непрерывных сложных процессов циркуляции, пищеварения, ассимиляции, выведения, дыхания, роста, и исцеление. Если вы не поражены этим, вам следует прочитать этот параграф снова — двадцать пять квадриллионов скоординированных биохимических событий происходят в вашем теле каждую секунду.

Как наше тело знает, что делать?

     МОДЕЛЬ ДНК    

   Традиционная биохимическая модель рассматривает тело как удивительную самоорганизующуюся и самоподдерживающуюся биохимическую машину. Эта модель утверждает, что на наши телесные процессы в какой-то степени влияет мозг через посредство электрохимических сигналов, проходящих через нашу нервную систему, и биохимических посланников, таких как нейропептиды, протекающих через нашу систему кровообращения, но что фундаментальная самоорганизующаяся жизнь — процессы, тяжелая работа, так сказать, достигается с помощью заранее запрограммированных инструкций, закодированных в нашей ДНК. В традиционной модели ДНК, ядро клетки является мозгом этой клетки, и в совокупности мозг из пятидесяти триллионов клеток работает без сбоев, как нам говорят, чтобы поддерживать нас в живых и здоровых.

Это преобладающая теория, но как наша ДНК должна это делать?

Многие микробиологи и генетики считают, что не только все чертежи всех белков, которые нужны организму, содержатся в нашей ДНК, но и то, что вся информация, необходимая нашему телу для роста и поддержания себя (т. е. вся информация, которая определяет, когда и в какие комбинации конкретных белков надо создавать) также содержится в нашей ДНК. Согласно этому убеждению, ДНК в каждой клетке жестко запрограммирована, как компьютер, чтобы регулировать, какие и когда необходимы белки внутри клетки, и в ответ на внешние инструкции: от начала жизни в утробе матери до перехода от жизни в смерти, каждое бесконечно малое биохимическое взаимодействие предопределено и запрограммировано в нашей ДНК. К сожалению, для обычной модели ДНК это предустановленное программирование еще не найдено. Вы можете себе представить, что генетики, которые придерживались этой веры, с нетерпением ожидали откровений, которые обязательно придут от проекта «Геном человека». После того, как весь геном человека был развернут в понятный порядок в 2003 году, генетики думали, что смогут понять все необъяснимые тайны того, как закодированная информация в нашей ДНК координирует и контролирует жизнь каждой клетки и, следовательно, жизнь каждого организма.

Увы, для генетиков проект «Геном человека» не разгадал последние загадки.

На самом деле, эти загадки были составлены: «Когда упорядочивали человеческий геном, некоторые ученые говорили:« Это конец. Мы поймем каждую болезнь. Мы собираемся понять каждое поведение ». Оказывается, мы не поняли, потому что последовательности ДНК недостаточно для объяснения поведения. Недостаточно объяснить болезни ». — Дениз Чоу, LiveScience: Почему ваша ДНК не может быть вашей судьбой.

В комментарии к удивительным результатам проекта «Геном человека» Дэвид Балтимор, один из выдающихся генетиков мира и лауреат Нобелевской премии, обратился к проблеме сложности человека: «Если только геном человека не содержит многих генов, которые непрозрачны для наших компьютеров, то ясно, что мы не обретем нашу несомненную сложность по сравнению с червями и растениями, просто используя больше генов ».

Отсутствие предварительного программирования для всей жизни, закодированной в наших генах, вынудило генетиков провести фундаментальную переоценку того, как функционируют наши гены. На эту переоценку сильно повлияли сравнительно недавние открытия, которые привели к созданию новой дисциплины в генетике, известной как эпигенетика — буквально, «выше гена». Эти открытия указывают на то, что наши гены не фиксированы — те гены, что ранее считались постоянно неактивными, могут стать активными, а активные гены могут стать деактивированными.

Близнецы, которые начинают свою жизнь с активированными идентичными частями своей ДНК, могут закончить свою жизнь с очень разными активированными частями своей ДНК. В наших генах нет неизбежной, заранее запрограммированной, жестко запрограммированной судьбы; внешние воздействия, такие как диета и физические упражнения, и внутренние воздействия, такие как наши мысли и чувства, могут существенно изменить активацию генов и экспрессию генов.

Невозможно примирить новые доказательства такой гибкой экспрессии генов с идеей, что ДНК является запрограммированным мозгом клетки. Наша ДНК, включающая и выключающая гены сама по себе, была бы скорее похожа на руку Эшера*, рисующу саму себя, руку, или на компьютер, который может самостоятельно решать, какие программы запускать.

*«Рисующие руки» — литография голландского художника Эшера. Впервые была напечатана в январе 1948 года. На листе бумаги изображены две руки, которые ниже запястий лежат в плоскости рисунка, лишь обозначены тонкими линиями контура. Выше запястий руки материализуются, и вовлекаются в процесс рисования друг друга.

Эти открытия ставят под сомнение давнюю веру в то, что ДНК является мозгом клетки. Все более вероятно, что наша ДНК представляет собой набор белковых чертежей и что управляющая информация, которая решает, какой белок создается, когда поступает извне клетки — фактически из-за пределов физического мира.

КВАНТОВАЯ КОГЕРЕНТНОСТЬ

    Как же тогда такая управляющая информация, которая поступает извне клетки, может включать и выключать гены или изменять экспрессию того же самого гена — то, что в соответствии с традиционной моделью невозможно? Ключ находится в новой области квантовой биологии.

Квантовая биология, как следует из названия, — это изучение квантовых эффектов, в частности нелокальных квантовых эффектов, в живых системах. До недавнего времени считалось, что нелокальные квантовые эффекты невозможны в теплой и влажной среде живых систем. Однако захватывающие новые открытия показали, что вера была ошибочной.

Первое и наиболее известное открытие квантовой биологии — это объяснение удивительной эффективности фотосинтеза. Ученым давно известно, что фотосинтез в растениях гораздо более эффективен при получении энергии солнца, чем от любых неживых химических процессов, которые могут дублироваться. Оказывается, причиной удивительной эффективности фотосинтеза является квантовая когерентность.

Задача молекулы хлорофилла листа — передавать энергию солнца в центр фотореакции, где электромагнитная энергия солнца преобразуется в химическую энергию. Квантовые биологи обнаружили, что сотни, даже тысячи молекул хлорофилла при передаче солнечной энергии вибрируют в идеальной синхронизации друг с другом. Они делают это, образуя жидкий кристалл, т.е. они выровнены точно таким же образом, в точно такой же фазе (как гребцы, гребущие в идеальном ритме), и в точно той же частоте. Эта идеально скоординированная и устойчивая жидкокристаллическая структура превращает все молекулы хлорофилла в своего рода биологический сверхпроводник, тем самым обеспечивая сверхэффективный перенос квантов солнечного света от одной молекулы хлорофилла к другой. Это явление называется резонансной передачей энергии и может происходить только тогда, когда все эти молекулы находятся в состоянии квантовой когерентности.

Это может звучать как очередное чудо науки, но такая скоординированная молекулярная когерентность не встречается в естественных условиях в неживых системах. Фактически, согласно общепринятому мышлению в квантовой механике, каждая молекула хлорофилла должна танцевать под свою собственную мелодию — вне выравнивания, не по частоте и не в фазе со всеми другими молекулами хлорофилла. На языке квантовой физики каждая молекула хлорофилла должна вести себя декогерентно.

Если тысячи молекул хлорофилла содержатся в когерентном состоянии, то координирующая информация, которая поддерживает когерентное состояние, должна возникать нелокально. «Нелокальный»- неудобныий термин, используемый физиками для описания области, в которой расстояние не существует. Объект или событие считается локальным, если оно подвержено влиянию расстояния. С другой стороны,  и вопреки здравому смыслу, на объекты или события в нелокальном мире не влияют расстояния — потому что в этом нелокальном мире нет времени, пространства или материи — удачное суммирование качеств астральных миров чистой энергии, как описано святыми, мудрецами и пережившими около-смертный опыт.

Если вы не можете усвоить это, вы не одиноки: даже физикам, которые принимают неизбежную потребность в нелокальности в работах квантовой физики, трудно с этим справиться:

«Несмотря на непревзойденный эмпирический успех квантовой теории, само предположение, что оно может быть буквально истинным как описание природы, все еще встречается с цинизмом, непониманием и даже гневом». — Доктор Дэвид Дойч, Оксфордский университет.

Странность нелокальности усугубляется в сочетании с М-теорией (наиболее приемлемой ветвью теории струн). Одним из странных результатов этой комбинации является голографический принцип. Голографический принцип гласит, что информация, определяющая поведение всего трехмерного объема пространства, которое мы называем вселенной, «наклеивается» на «границу» между нашей трехмерной вселенной и двумерным нелокальным царством чистой энергии. , Иными словами, способ, которым работает вселенная — от Большого взрыва до настоящего времени — является результатом информации, существующей вне самой вселенной. Иными словами, энергия света, взаимодействующая с голографической информацией в нелокальном двумерном мире, приводит к непрерывной голографической проекции колоссального трехмерного мира, который мы называем вселенной.

Есть еще один логический прыжок, который можно сделать из голографического принципа М-теории, который делают немногие физики: наши физические тела также постоянно создаются голографическими проекциями, и информация, которая управляет нашей проекцией, существует нелокально, вне физической вселенной.

«Мы должны освободить человека от космоса, созданного гением физиков и астрономов, того космоса, в котором он со времен Ренессанса был заключен в тюрьму. Теперь мы знаем, что мы… превосходим пределы физического континуума… во времени и в пространстве индивидуум простирается за пределы своего тела… Он также принадлежит другому миру ». — Доктор. Алексис Кэррел, лауреат Нобелевской премии.

Согласно М-теории, информация, которая координирует непрерывное проявление нашего физического тела, не может находиться в нашей ДНК или любой другой физической форме, но должна находиться в нелокальном двумерном царстве чистой энергии, из которого проецируется физическое тело.

Святые и мудрецы, мастера и мистики говорили нам, по сути, это на протяжении тысячелетий: у нас есть тонкое энергетическое тело, или астральное тело, или духовное тело, или любое из многих других названий, и это светящееся, разумно скоординированный, идеальный шаблон для нашего физического тела. Согласно эзотерическим духовным учениям многих традиций, без нашего астрального тела физическое тело просто исчезнет.

«Тонкий духовный механизм скрыт за структурой тела», — Шри Юктешвар.

Голографический принцип М-теории и нелокальность квантовой физики подтверждают эту тысячелетнюю духовную веру в то, что наше физическое тело контролируется информацией, которая исходит вне самого тела — нашего тонкого энергетического тела. Квантовая биология определяет механизм, мост, который позволяет информации переходить от нелокальной к локальной: квантовая когерентность.

КВАНТОВАЯ КОГЕРЕНТНОСТЬ И ЖИДКОЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Волшебный танец хлорофилла в жидкокристаллическом состоянии — не единственное свидетельство того, что квантовая когерентность возникает в живых системах. Эксперименты показывают, что ткани всех живых организмов часто находятся в связных состояниях — возможно, даже большую часть времени. В исследовании 1998 года генетик и квантовый биолог Мэй-Ван Хо и ее команда были поражены, обнаружив жидкокристаллические домены практически повсюду в живых тканях.

Другое подтверждение устойчивых состояний квантовой когерентности в физическом теле основано на открытии 1920-х годов, что наши тела испускают очень слабые фотоны, называемые биофотонами. В 1970-х годах Фриц-Альберт Попп тщательно измерил эмиссию биофотона из человеческих тел. Команда Поппа ожидала, что на основе обычной биохимической модели обнаружит, что каждое излучение биофотона будет излучаться в случайные моменты времени и на случайных частотах. Вместо этого они обнаружили, что почти все биофотонные излучения излучались по фазе — с одинаковыми сроками и частотой. Их результаты показывают, что так же, как молекулы хлорофилла выровнены и синхронизированы во время фотосинтеза, большинство тканей в организме человека существует неопределенно долго в квантово-когерентных состояниях.

Важно также отметить, что ДНК также ведет себя как жидкий кристалл.

СКЛАДЫВАЯ ВСЕ ВМЕСТЕ

Из этих и других открытий мы видим, что новая квантовая биологическая модель принимает форму. В то время как общеизвестные общепринятые биохимические процессы, несомненно, происходят непрерывно в живых организмах, существует и другой, более тонкий процесс: жидкокристаллические структуры в наших тканях, включая ДНК, входят в квантовую когерентность и выходят из квантовой когерентности — таким образом, позволяя информации от нашего тонкого энергетического тела, разумно координировать жизненные процессы, происходящие в нашем физическом теле.

«Это неспособность превзойти [биохимическую] механистическую структуру, которая заставляет людей настаивать на том, какие части [тела] находятся под контролем, или давать инструкции или информацию. Эти вопросы не имеют смысла, когда понимаешь, что значит быть [квантово] связным, органическим целым. Органическое целое — это нераздельное целое, в котором часть и целое, глобальное и локальное настолько вовлечены, что их невозможно различить, и где каждая часть контролируется настолько же, насколько чувствительна и отзывчива. Задача для всех нас состоит в том, чтобы переосмыслить обработку информации в контексте когерентного органического целого ». — Мае-Ван Хо, генетик и квантовый биолог

***

Джозеф (Пуру) Селби, автор книги «Физика Бога», известен тем, что создал мосты взаимопонимания между современными научными открытиями, основанными на доказательствах, и древними открытиями мистиков, основанными на опыте. Он является одним из основателей Ананды — глобального духовного движения, вдохновленного Парамхансой Йоганандой, автором Автобиографии Йога. В течение почти пятидесяти лет он был преданным медитатором Крии и помог сотням людей пробудиться к своим духовным возможностям в США и Европе. Он также является автором книги «Юги», которая представляет собой фактический взгляд на индийскую традицию циклической истории, и научно-фантастического фэнтезийного сериала «Дневники защитников», вдохновленного способностями мистиков.

 

  

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *