«Если ты хочешь, чтобы Он ответил», Наясвами Деви

Дорогой Друг,

Энергия в Мокша-мандире Свами Криянанды, где было захоронено его физическое тело, была живой, с ощутимым присутствием любви и радости Свами. Это было 21 апреля 2016 года, третья годовщина ухода Свамиджи, и жители Ананда Вилладж собрались почтить этот день ежегодной шестичасовой медитацией.

swami-kriyananda-moksha-mandir-california-you-will-receive-an-answer-music-300x300

Мокша-мандир Свами Криянанды в Ананда Вилладж

За несколько дней до этого у меня был прекрасный сон о Свамиджи. Во сне я не знала, что он покинул своё тело, и грустила, потому что уже в течение длительного времени не видела его. Чувствуя сильное желание быть в его присутствии, я пошла к нему домой и увидела его спокойно сидящим на траве.
По его поведению я поняла, что он не хотел вступать в беседу, хотя он приподнял свой взгляд, дав понять, что знает о моём присутствии. Говоря тихо про себя, но достаточно громко, чтобы я могла услышать, Свамиджи размышлял о долгосрочных последствиях многих вещей, которым он дал начало при жизни. Пока он говорил, я начала понимать, что он не присутствовал в то время и в том пространстве, в которых находилась я сама, но смотрел на вещи с преимущественной позиции в будущем.

Свамиджи задумчиво говорил: «Ананда-йога действительно изменила направление хатха-йоги на западе, превратив простые физические упражнения в настоящую духовную практику. Книги, которые я написал, наконец нашли широкую, благодарную аудиторию и углубили понимание людей об Учителе и его учении. А духовные общины распространились в глобальном масштабе, создавав новый образ жизни, в котором люди нашли большое счастье.”

Сон закончился, но наполнил меня надеждой и радостью. Почему? Потому что за эти годы мы стали свидетелями огромных усилий, которые Свамиджи приложил, чтобы запустить эти революционные начинания, и знали, что непосредственные результаты часто были меньше тех, на которые мы надеялись. Теперь было захватывающе слышать, что со временем его усилия действительно принесли великие плоды.

Но я верю, что этот сон несёт ещё одно послание для всех нас. Как преданные, мы часто легко разочаровываемся , когда не получаем духовные результаты, которые мы хотим. Иногда кажется, что неважно, насколько сильно мы стараемся медитировать, чтобы почувствовать присутствие Бога или получить Его руководство, наш опыт не совсем соответствует нашим ожиданиям.

Но помните, что через наши духовные практики мы улучшаем нашу карму и приводим в движение новые формы энергии, а для того, чтобы увидеть результат, может понадобится очень много времени. Бог не послал бы великих учителей, чтобы направлять нас, если бы их учения не имели ценности. Мы сеем семена для будущего, так давайте двигаться вперёд с надеждой.

В красивом стихотворении “Если ты хочешь, чтобы Он ответил» Парамханса Йогананда написал:

Отвечает Он или нет,
Ты должен продолжать Его умолять.
Даже если ответа нет
В той форме, в которой ты ждёшь,
Кто знает, как Он ответит
Своим искусным путём.
В темноте своих глубочайших молитв
Знай, с тобой Он играет в прятки.
И в разгар танца жизни, болезни и смерти,
Если ты продолжаешь к Нему взывать,
Неподавленный Его мнимым молчанием,
Ты получишь Его ответ.

Devi

 

 

 

 

В Божественной дружбе,

Наясвами Деви

 

Аудио запись песни Майтри “Продолжай Его звать», написанная по мотивам поэмы Парамхансы Йогананды

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *