Достичь успеха со Свами Криянандой. Видеозапись встречи со слушателями. Часть 1. Преодоление

В теме успеха много аспектов. Если бы то, что живет в моем сердце могло коснуться хотя бы  нескольких людей — это для меня успех. Если то блаженство, что живет в моем сердце, Бог сможет передать другим — вот мой успех. Вы — мой успех!   

Поговорим об аспектах успеха. 

Делать то, что намеревались — вот что важно. Не так много людей могут сказать, что осуществили запланированное. Успех может быть и в неудачах, в том, чтобы быть способным преодолевать сложные периоды. Быть способными пройти через такие периоды в своей жизни. Каждый сталкивался с ситуацией, когда все выходило из-под контроля, все складывалось не так. 

Есть две вещи, которые помогут пройти через такие сложные периоды:

— учиться встречать эти трудности лицом к лицу;

— учиться преодолевать их.

Мы можем это делать. Многие, кто декларирует закон кармы, настаивает на ее неизменности. Возможно, по карме вы должны потерять ногу, но если ваши намерения правильные, то карма может смягчиться. И вы просто поцарапаете ногу. Вы не должны быть рабом своей кармы, судьбы — как бы вы это ни называли.

Я знаю в Индии женщину-астролога, которая, слыша обо мне говорит: « Я не представляю, как можно жить с таким гороскопом!» 

Я, оглядываясь назад, считаю свою жизнь довольно легкой. Было несколько испытаний на этом длинном пути. Ну и что? Когда что-то идёт плохо, не называйте это плохим. Есть две вещи, которые следует понять — как преодолевать и как принять. И мы должны научиться обеим. Я не хочу призывать кого-то к пассивности, не хочу сказать: « Раз мир так обошёлся с тобой плохо, прими образ виноватого и жди, когда снова ударят.»  Вы не должны так делать, но и не должны бить в ответ.

Если люди пинают вас, воспринимайте это как благословение. Это труднее всего сделать. Есть история о Свами  из Индии, который вернулся в свой ашрам после дневного путешествия по деревенской округе. Его спина кровоточила. Он сказал:

«Сегодня был такой веселый день. Дети кидали в меня камни.» Он даже не воспринимал тот факт, что они кидали камнями в него. Вы не должны воспринимать это плохим, даже, если это происходит с вами. Просто помните, что нечто подобное происходит со всеми в этом мире. Вы не должны так идентифицировать себя с телом, чтобы сказать: «Это происходит со мной.» Такое случается, позвольте этому быть таким.

В моей жизни был период судебных разбирательств. Кое-кто делал все возможное, чтобы уничтожить меня. Я думал, что они могут забрать у меня все, но главное — любовь к Богу , им не забрать. Вы не должны быть затронуты тем, как люди мучают вас. Лучше воспринимайте  это как благословение.

Однажды я  был на конференции на Востоке. Там было много  выступающих с речью. Я был одним из них. Затрагивалась тема общин. И я был единственным человеком, кто успешно  основал общину. Через какое-то время  я пригласил  группу таких учителей на обед. Я был хозяином. Я оплачивал счёт. И для меня было удивлением, что они полностью игнорировали меня. Они спрашивали друг друга о планах. Я думал, что это просто удивительно. ЭТО НЕ ВАЖНО БЫТЬ ЗНАЧИМЫМ. ПОЗВОЛЬТЕ ЛЮДЯМ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ВАМИ , ЕСЛИ ИМ ЭТО НРАВИТСЯ. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ , НЕ ВАШИ.

Первое , чему следует научиться — не основывать свою самооценку на мнениях других. Они ведь в любом случае ошибаются. А если они правы, то будьте благодарны им за этот факт. Будет над чем поработать.

Если вы ошиблись, то  вместо переживаний просто подумайте: « Классно, есть чем заняться.» Ничто не должно удерживать от счастья, которое мы ищем. И, если вы находите что-то, что может быть причиной уменьшения полноты счастья в вас, будьте просто благодарны. Все несовершенны, иначе бы не рождались здесь. 

Итак, не волнуйтесь по поводу своих ошибок. Думайте, что вы можете сделать для исправления без негативных определений сторон и обстоятельств своей жизни. Думайте, что надо изменить, преодолеть. Самые лучшие люди в этом мире те, кто преодолевают многое. Ведь вы должны вложить энергию, трансформировать это. ЭНЕРГИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ВАШЕГО УСПЕХА.

Есть успех, который преподносят вам «на блюдечке». Это успех хорошей кармы, но если вы им просто пользуетесь, ничего не привнося, то ничего  не приобретаете от этого.

В Древней Индии случилась одна история. Ангел явился к святому и сказал: « Ты столько сотворил добра, что я пришёл забрать тебя на Небеса в твоём теле (это значит — без потери сознания). Святой ответил: «Очень здорово!  Я благодарен тебе! А какие плюсы в том, что я отправлюсь на Небеса?» «Ты сможешь общаться с Богами, Ангелами. У тебя будет жизнь, полная счастья и блаженства.» Святой ответил: «Хорошо, но меня жизнь научила, что в плюсах есть минусы. Какие недостатки ждут меня на Небесах?» Ангел сказал: «Ты задал мне очень странный вопрос, но раз задал, я должен ответить.  Наступит время, когда твоя хорошая карма закончится — может через сотню, может через тысячу, может через несколько лет пребывания на Небесах. И тебе придётся вернуться вновь в этот мир для продолжения работы над своей прошлой кармой.  Твое  счастье опадёт, как осенние листья. Ты начнёшь чувствовать грусть и вынужден будешь вернуться. А пока будешь на Небесах  жить в красоте и гармонии, у тебя не будет стимула для дальнейшего роста и развития.» И святой сказал: «Спасибо тебе! Но недостаток, который ты назвал, такой колоссальный, что я не могу себе представить никого в здравом уме, кто согласился бы пойти туда. Может есть лучшее предложение?» Ангел сказал: «Есть уровень сознания, который выше света и тени, над всяким уровнем ограничения. Это выше нашей  реальности. И мы можем просто рассказывать о том, что сами слышали. Чтобы попасть туда, ты должен усердно поработать в физическом теле.» Святой сказал: «Спасибо тебе большое! Я очень благодарен тебе, что ты пришёл и все мне рассказал. Но я никого не знаю, кто в здравом уме захотел бы на Небеса. Я лучше останусь здесь, чтобы медитировать и обнулить мою карму.»

Люди чувствуют себя такими связанными так называемыми трудностями. Но они должны быть за них благодарны, потому, что все трудности, которые вы преодолеваете, делают вас сильными, помогают освободиться от ограничений.

В наших умах есть то, от чего надо избавиться для достижения совершенного блаженства. Мы знаем, что хотим счастья, но не находим его. Мы вновь и вновь возвращаемся, работаем над этим.  И освобождение от этого мира занимает очень долгое время. И в основном из-за наших мыслей и установок, что это должно быть долго. Убедите прямо сейчас себя, что это быстро, с достаточной силой и энергией: «Я свободен!» И освободитесь.

У меня были качества,  которые хотел преодолеть. Но они очень укоренились. Я хотел от них избавиться, но не знал как. И однажды в глубокой медитации я сказал: « Я абсолютно сыт этим! Убирайтесь из моего ума!» Я сказал это с такой силой, что данное качество более никогда во мне не проявлялось.

Я помню, что закончив в этот день свою медитацию, позже увиделся с моим Гуру. Он стоял на вершине холма и смотрел на простиравшуюся перед ним панораму города. Я подошёл за благословением. Он коснулся моей головы и сказал: « Очень хорошо!» Он знал, через что я проходил. Вы можете освободиться от ваших трудностей.

Один человек имел проблемы с алкоголем. Он сражался с этой страстью — бросал на время, но начинал вновь. И как-то раз, открывая очередную бутылку с виски, он вдруг сказал: «Я сыт по горле всем этим!» и вышвырнул откупоренную бутылку. А вслед за ней и всю коллекцию спиртного, которое он держал дома. Его ярость была такой мощной, что привычка улетучилась.

Если вы вложите  достаточно энергии, которая нейтрализует вложенную в прошлом на формирование этой привычки или установки энергию, вы сможете навсегда от неё избавиться.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *