Бог уходит в отпуск. Наясвами Деви

Алоха! В настоящее время мы отдыхаем на Кауаи, одном из самых красивых Гавайских островов, в двухнедельном отпуске, который нам подарили друзья из Ананды. Здесь повсюду можно услышать «Алоха”, потому что это слово с несколькими значениями: “здравствуйте”, “до свидания”, “любовь”, “сострадание” и “добро пожаловать”.

Из всех гавайских слов оно считается одним из самых священных и сильных, его буквальный смысл “вместе в дыхании Божьем”. Это приветствие напоминает распространённое индийское “Намасте”, что означает “Моя душа кланяется твоей душе”.

После приземления в аэропорту Кауаи у нас был замечательный опыт постоянной защиты Бога. Предполагая, что мы сможем легко арендовать автомобиль после прибытия, мы пренебрегли возможностью зарезервировать его заранее. Пока мы ждали автобусы от различных агентств по прокату автомобилей, которые должны были забрать пассажиров, мы заметили, что все, кроме нас, уже были с ваучерами на руках.

Как только автобусы останавливались, мы спрашивали четырех водителей подряд, есть ли в их агентствах какие-либо автомобили, доступные для людей без предварительного бронирования. Они неизменно отвечали: “Нет, всё уже занято.” Начиная чувствовать отчаяние, мы задали вопрос очередному подъехавшему водителю автобуса. После того, как он позвонил в свой офис, он сказал нам, что был шанс, и мы сели в его автобус.

Мы приехали в их офис, перед нами была очередь из примерно двадцати человек, все с бронью. В нашем сознании крутилась мысль: «Как мы доберёмся до нашей съёмной квартиры по острову без машины?”

После тридцати минут ожидания наконец-то наступила наша очередь, и яркая, энергичная женщина спросила наши имена. Прежде чем мы успели сказать ей, что у нас не было бронирования, она стала набирать наши имена в своём компьютере. Потом подняла глаза и сказала: “У нас нет никаких записей о вашей брони. Может быть, вы неправильно её заполнили. Как долго вы собираетесь оставаться?”

“Две недели”, — ответили мы, немного смущенно.

Она улыбнулась и в истинном «стиле алоха» ответила: “Давайте посмотрим, что мы можем сделать”. Совершив несколько телефонных звонков, она подняла глаза, улыбнулась и объявила: “У нас есть машина для вас, и я собираюсь дать её вам по максимально выгодному тарифу.»

Мы покачали головами в изумлении на доброту людей и на всевидящее око Бога. Этот инцидент напомнил нам о времени, когда Свами Криянанда в последнюю минуту решил поехать на отдых в Кармел в Калифорнию, чтобы отпраздновать завершение написания книги «Искусство и наука Раджа-йоги».

Это был разгар туристического сезона, и не сделав никакого бронирования, он нашел только один номер по цене, которую он не знал, сможет ли себе позволить. После того, как Свамиджи зарегистрировся, он достал свой кошелек, чтобы оплатить номер заранее, не будучи уверенным, хватит ли ему денег на покрытие расходов в конце своего прибывания. Администратор сказал: «Нет, не платите мне. Я запишу Вас как турагента и не возьму с Вас денег”.

Я думаю, Бог тоже любит иногда уходить на каникулы. В любом случае, показывает Он себя так открыто или нет, мы должны помнить, что Его любовь, которая лежит в основе всего, всегда с нами.

В духе Алоха, Наясвами Деви.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *