Бог всегда больше

Наясвами Дхармадеви

7 января 2020 г.

Будучи с моей мамой, когда она начинает свой процесс перехода из этого мира в другой, я обнаруживаю, что размышляю над многими уроками, которые она мне преподала.

Мне было около 18 лет, и я пробудилась от мысли о существовании высшей силы во вселенной, но еще не была знакома с термином «Бог». Однако послание Иисуса — «Царство Божье внутри вас» — глубоко срезонировало в моем уме.

Когда я размышляла над этой глубокой истиной, я спросила маму: «Если Бог внутри нас, что если Бог — все существа во всем творении вместе взятые?»

Ее ответ был простым: «Бог всегда больше».

«Бог всегда больше».

Обычно я быстро начинала полемику, особенно когда оспаривалась моя позиция, но я знала, что она говорит правду. Почему? Потому что это было просто, изложено с большой верой, без колебаний и сомнений. Я осталась безмолвной, но глубоко тронутой.

Эта фраза «Бог всегда больше» осталась со мной на протяжении всех этих лет. Всякий раз, когда я пыталась ограничить Бесконечность каким-либо ограничивающим определением, оно было уничтожено этим утверждением.

В «Бхагавад-гите» Шри Кришна раскрывает свою Бесконечную природу своему ученику Арджуне в этом захватывающем отрывке, где Арджуна восклицает:

О Бесконечный Свет!

Твое сияние, распространяющееся по вселенной,

Светит в самую темную пропасть!

Твой голос подавляет рев космических катаклизмов!

О! Бесчисленные звезды — Твоя диадема;

Твой скипетр всюду излучает силу!

О Бессмертный Брахман, Господь всего

Снова и снова у Твоих ног Бесконечности

Я лежу покоренный перед Тобой!

Моя земная мать движется к тому, чтобы объединиться с этим «бесконечно чем-то большим». Я так благодарна за то, что она обладала глубиной духовного понимания, ее огромной верой и постоянно расширяющейся любовью в моей жизни.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *